美国真的世界第1了:疫情迅速恶化!多个可怕数字,排到全球第1

13日,美国疫情仍在恶化,美国已经成为世界上情况最严重的病毒灾区!

美国纽约权威媒体炮轰特朗普总统,称其在整个1月里完全拒绝官员、专家们关于病毒威胁的建议。

(美国医护呼吁大家留在家中,避免病毒传播)

目前,美国新型病毒确诊数突破55万,死亡总人数突破22000人,已经超过意大利成为全球死亡人数最高的国家。

而上周五全美新增2057人死亡,是截至目前的全世界各国单日死亡人数世界纪录!

美国的人均死亡率仍低于意大利,后者每10万人中有32人死亡。在美国,每10万人中的死亡人数是6人。但一些专家警告表示,这只是因为地理和人口密度帮助缓解了美国的压力,并不是美国政府的措施得力的结果。媒体获得的政府预测数字显示,如果不采取任何缓解措施,美国的死亡人数可能会达到30万。而如果特朗普政府取消为期30天的强制性居家命令,这一数字则可能达到20万。

特朗普曾多次表示,没有人能够预见新型病毒的影响,掩盖自己所要负上的责任。然而正是他在1月、2月,甚至3月上旬多次公开表示,美国的新型病毒问题“被我控制住了”。

新型病毒大流行已经给美国社会和经济造成了沉痛打击,而这是否原本可以避免?媒体最新调查显示,整个1月份,特朗普政府内部的一系列人物——包括美国联邦政府高级顾问、内阁资深专家和情报机构——都发现了威胁,敲响了警钟,明确表示需要对新型病毒采取积极行动。但总统本人却一再淡化病毒的严重性,关注其他问题。

媒体记者通过数十次采访、检阅电子邮件和其他记录,发现了许多此前未被报道的细节,揭示了特朗普总统对该病毒反应迟钝的程度和根源,他最大的目的是为了经济上的利益而去选择忽略公共卫生领域的危机。

周六,特朗普批准怀俄明州宣布新型病毒疫情“重大灾难状态”,这意味着所有50个州、华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都进入“重大灾难状态”,这是美国历史上的第一次。

纽约市长白思豪周六宣布,纽约市的公立学校将在本学年结束前关闭。他表示,由于新型病毒事件蔓延,110万儿童将损失超过三个月的正规教育。但其政治对手、纽约州长安德鲁·科莫随后表示: “没有决定”关闭纽约州或纽约市的学。包括加利福尼亚州、宾夕法尼亚州和华盛顿特区在内,已有十几个州和地方学区宣布公立学校将在本学年结束前关闭。

美国几个大州在何时以及如何重新开放方面存在分歧。在由共和党人担任州长的得克萨斯州和佛罗里达州,领导人已经开始响应特朗普的号召,谈论重新开放企业和学校。由民主党人领导的加州和纽约州则更加谨慎,不愿匆忙重开。

美国国防部周六宣布,将援用允许政府采取非常措施采购国防和国家安全所需物资的《国防生产法》,尝试在未来三个月内将美国急需的N95口罩产量增加3900万个。