东吴有哪些人可以打败马超?有3人可以,马超最害怕第2个人!

“操之神勇不下当年吕布”,此话乃是曹操对马超的评价,曹操和马超也是有过生死较量的,当年在潼关一战,曹操搞得很狼狈,留了数年的胡子,和战袍都丢了,就是避免被马超认出来,从而丢掉老命。当时曹操身边战将有:曹洪,徐晃,许褚,张郃,于禁等将。纵然如此,曹操还是搞得这么狼狈,足见西凉兵马之强悍也!

而西凉军的总扛把子,马超,那更是武艺一流,简直是西凉人的战神。

当年潼关一战,马超与曹操拉开阵势。曹操方面,五子将于禁拍马上前与马超交手,但可惜的是于禁只走了8、9个回合,便被马超杀退。作为五子良将于禁,也是让曹操丢尽了脸。于禁败后,张郃立马上前补了位,但是与马超厮杀张郃也只是走了20个回合而已。

马超在连败于禁、张郃,杀死李通之后,率领骑兵直冲曹操中军大营。因为声势太大,曹操将领根本抵抗不住。一时间,一代奸雄曹操也落得个割须弃袍的下场,在潼关一股之后,马超声名大起。世人也曾留下数句诗词来纪念马超与曹操在潼关的交战:

“潼关战败望风逃,孟德怆惶脱锦袍。剑 割髭髯应丧胆,马超声价盖天高。”

后来马超与许褚交手,他们二人可谓是难逢对手,打得好不精彩,交战数百回合竟然不分胜负。这一典故亦被记录于史书之中。

如果在这里我们做一个假设,如果马超率兵去攻打东吴,那么东吴方面又有何人能打败马超?

不管是在三国演义,还是三国志,亦或是其他史料似乎都没有记载,东吴方面,武艺特别出众的人才。假如东吴与马超发生矛盾,马超亲自挂帅出征,那么东吴又有何人敢应战呢?其实,东吴也有3人敢出战马超,甚至可以打败马超。他们都有谁呢?请看下文分解…

东吴其实也是有猛将的,只不过他们由于文化差异,与蜀汉、曹魏相比起来,他们比较低调,过分的谦虚,虽然如此,他们也绝对不是好欺负的。那么东吴有哪些人可以打败马超呢?

一、小霸王孙策

此人有着小霸王之称,他乃是江东开拓始祖孙策。此人的武力值,自然不用多说,他乃是公认的小霸王,此人的带兵之术尤为厉害,他带领江东兵马,在短时间内拿下江东五郡,就连曹操都不敢对他用兵。

若论个人武艺,孙策绝对不会输于马超。而且,二人年龄相仿,孙策只比马超大1岁。且两人都是使枪的高手,如果打起来,相信定会精彩绝伦。

二、孙权保镖甘宁

除了孙策之外,东吴第二号人物,乃是孙权的得力保镖助手,他就是在合肥之战中,抵抗张辽追兵的甘宁,此人有着不下万夫之勇!就连孙权都曾经叹息:“孟德有张辽,孤有甘兴霸,足相敌也!”,张辽何人?在关羽张飞眼中,与他们是一样的万人敌。

除了孙权的肯定之外,甘宁曾经还逼退过关羽。当时,关羽准备过江袭击孙权,奈何有甘宁在把守,而且学做了相应的防御工事,关羽只得退兵。关羽,这个人一向是狂傲无比,他竟然退兵,说明甘宁这个人绝对不是好打发的。

综上来看,甘宁这个人的战绩,似乎不输三国各位大将,甚至比颜良、文丑,还要实在。如果,马超来攻,甘宁岂能袖手旁观?二虎相争,必有好戏!鉴于,名声,战力,相信甘宁也是马超最害怕的一员吴将。

三、太史慈

太史慈,乃是东吴大将,只不过这个哥们死得比较早。一辈子干了两件比较有意义的事情,一是救孔融,二是跟随孙策扫荡江东。他的武力值也是异常出众,完全不在孙策之下。

在三国演义第十五回记载:

策挺枪来迎。两马相交,战五十合, 不分胜负。程普等暗暗称奇。慈见孙策枪法无半点儿渗漏,乃佯输诈败,引孙策赶来。慈却 不由旧路上岭,竟转过山背后。慈兜回马再战,又到五十合。策一枪搠去,慈闪过,挟住枪; 慈也一枪搠去,策亦闪过,挟住枪。

从演义描述来看,孙策与太史慈的武艺,基本上都是一个水平的。只不过,二人所使用的武器不一样而已,如果马超来攻打东吴,相信太史慈也一定会阻挡马超进军之路。如果,发挥良好,亦可能会制住马超。

然,孙策,太史慈,都死得过早。综合来看,马超最忌惮的人还是甘宁,毕竟此人可是有真才实学的。