双台子区研究制定“七张清单” 实现一季度经济工作良好开局

导语

今年一季度,双台子区坚定发展信心,有序有力推进经济发展,研究制定了“七张清单”,倒排工期、挂图作战,吹响了全员抓经济的冲锋号,一季度经济工作实现良好开局。

年初以来,双台子区坚持清单化工作模式,统筹抓好企业复工。组建帮扶小分队,做好宣传、协调、服务工作。建立企业项目复工复产日排查制度,排查企业244户,项目26个,做到了底数清、情况明。严格落实“省25条”“市18条”的同时,坚持一企一策,切实解决实际难题。先后为佳合晟世、龙人米业材料采购开具“绿色通行证”,保障企业生产不间断;对12个重大项目、100家重点企业建立了定点联系包保机制,帮助协调解决项目开复工进程中的难题;加速项目建设进程,北方华锦石化产品交易中心揭牌暨总部经济项目集中(云)签约仪式成功举行,50家企业成功签约入驻。

接下来,双台子区将进一步加大企业复工复产帮扶力度,继续“戴着口罩”抓发展,将“市18条”落细落实;坚持“产业为先、项目为王”理念不动摇,全面贯彻落实重点项目领导定点联系工作,持续围绕“五大产业功能区”,充分深入做好重点行业和领域的项目储备和开拓,紧紧抓住国家省市有关疫情防控和东北振兴的相关政策,围绕辽河生态修复、老城区改造等领域,包装一批推动区域发展的大项目,抓住机遇,用活用好用足政策。

下一步,双台子区将继续采取“两手抓、两不误”的工作做法,努力把疫情带来的负面影响降到最低,进一步做好经济工作,为双台子区实现高质量发展、建设现代化滨河城区打下坚实的基础。

监制/王大志 张利利责编/高飞

记者/齐廷浩 编辑/刘睿