火影:成为上忍难,而这4个不到15岁就成了上忍,莫非有捷径?

火影忍者里其实和现实生活中有着类似的地方,因为如果你没有任何的出身想出人头地的话,通过学校晋升也可以有着一个不错的未来,毕竟忍者是一个高工资的职业。

而在火影里普通的小朋友是可以通过忍者学校来一点一点“升级”的,只要表现出色通过考试完全可以从下忍升到中忍!但是你会发现火影里根本就没有上忍的考试,那想成为上忍需要怎么做呢?

普通途径:出色完成S级任务

最基本的途径就是出色的完全任务,在砂忍村的中忍考试中,宁次因为放弃考试去营救我爱罗和七尾芙,最终被纲手直接从下忍破格升到了上忍。要知道当时身为出题官的鹿丸也就是个中忍,其实纵观整个木叶村上忍的数量可以用“屈指可数”来形容,那简直是太少了,加起来都不到10个!

但是木叶村的忍者怎么也得有2万到3万人,所以这比例可以说是非常非常的低了。但是如果只完成一次或者是几次S级任务那也并不一定能成为上忍,因为小樱对战蝎属于S级,鹿丸也单独执行过S级任务都没晋升成上忍,其实S级任务也是有区别的,民间就有所谓的SS级和SSS级任务。

拿宁次救我爱罗这基本已经超越S级任务了,毕竟变相挽救了一个国家,而自来也纲手执行过的S级任务也都是100多次,所以想成为上忍要不你就得多执行S级任务,要不就执行一个难度到逆天影响力极广的任务那才可以!

捷径:成为影的直属暗部

而要说成为上忍难,那年纪轻轻成为上忍就更难了,但是你会发现一个有趣的地方,那就是宇智波鼬、宇智波止水、卡卡西、大和都是不到15岁就成为了上忍,要知道这个年龄一般的忍者当个中忍就很了不起了。而这4个人之所以能年纪轻轻成为上忍,其实都有个共同的特点,那就是都加入过暗部,并且都是火影直属暗部成员!

所以这就很有意思了,因为上忍的任命权只有影才有权利,所以影直属暗部成为上忍仿佛有种“近水楼台先得月”的味道,的确!因为离影太近了,所以表现很容易被发现,像大和没做过几次S级任务就被三代誉为“武艺高超的精英”,外加影的直属暗部挑选的人物本身都是身手非常了得的人,那短时间得到晋升也就可以理解了。

所以距离决策人最近的人容易成为上忍,的确是一条捷径!