杞县初三学生如何上课?吃饭?

小明起床记

早上,阳光明媚,金色的阳光透过窗棂洒满了整个房间,起床的小明伸了伸懒腰,瞟了一眼窗外的风景,虽然满满一个懒觉但小明看起来并不开心

“老妈,我又梦见开学了,学校的树绿了、花开了,我和同学们在教室里上课。我想念‘唠叨’的老师、想念爱笑的同桌、想念这快要‘陌生’的校园了,以前是盼着放假,现在盼着开学呀!”

“孩儿啊,盼开学的不止你一人啊,我们早都想让你回去上课了,你跟你弟弟俩‘神兽’这些天可把为娘‘难为’死了……”

小明的妈妈开玩笑的说道。

小明的惊喜

还是一个平凡的假期早晨,小明认真的上着网课……

妈妈正在准备午餐,这时手机上收到了一条信息。什么?要复学了!4月13日!!小明的妈妈放下手中的厨具,迫不及待的告诉小明这个“好消息”

“啊,神兽终于要‘归笼’啦!”……

小明愿望实现记

4月13日一大早,县纪委监委同派驻教体局纪检组就到了县直中学,对第一天复学学校疫情防控工作进行全方位的监督,见证不一样的“开学第一天”。迫不及待的小明也早早提着行李来到了学校门口。

县直中学大门两侧,“机关重重”的两条监测通道东西铺设开来,原来这是学校的一项防疫措施,两条通道分别为男生通道、女生通道,由医务人员、学校老师、学校保安担任通道的监测员,想要进学校的学生必须通过“重重考验”……

纪检组成员了解到,为了确保学生健康安全,减少安全隐患,学生家长将学生送至校门口即可离开,测量体温、全身消毒、进校登记,这一套流程严肃又规范,不允许半点马虎

一些行李较多的学生,学校保安及老师则担任起临时“搬运工”

校长任文长向驻教体局纪检组组长曹志山汇报学校疫情防控工作。

注意!你以为到这里就完了吗?NO!还早呢

下面想必就是各位家长最关注的内容,那么就请各位看官跟随纪检人的步伐走进校园……

久违的校园

踏入县直中学,春天来了,树木葳蕤,一排排法桐高大挺拔,整齐悠远,看着这美丽的校园,由于充满朝气的学生的归来,又一次平添了生机,大家仿佛回到了让我们荡起双桨的时代……

前些天的风雨天气为生机勃勃的暖春作了铺垫,点亮了春天的眼,让我们一同目睹这别样的校园风景

这一番静和的景象,你是否也向往那段

人生中难忘的时光,想起“同桌的你”

用心、安全

在校园内,疫情防控的温馨提醒俯仰皆是。

水龙头边的洗手液、班级门口的消毒用具……

体现出了学校的用心和对学生无微不至的关爱

防疫知识要牢记

舌尖上的安全

民以食为天,食以安为先

进入学校食堂,学生的用餐安全想必的各位家长最关心的问题。

打消疑虑,从现在开始!

由于目前只有初三年级学生返校,因此原本一个班的学生分为两个班上课,同样就餐也是分班、分时段就餐。

九(9)B班菜、九(9)B班馍、九(9)B班汤,浅显易懂的标志,安全的包装,隔开了饭菜,聚集了安全。

饭菜两荤两素,健康营养,统统使用一次性餐盒,集中回收,集中处理。

等等!先别走,这个味道勾起了我的食欲

走!寻着味道一同去看看!

好家伙!白胖胖的馒头出炉了,洁白如玉,今天学生可享口福了。

小明的宿舍

铺好床垫

校长任文长介绍,学校宿舍充足,考虑学生睡觉时要去掉口罩,在宿舍接触的较多,因此每个宿舍的入住率只是原有床位的一半,并且每两位学生脚对脚,上下铺分开睡,这样“田”字形,更安全。

特别的第一堂课

学生间隔一米,有秩序的进入久违的教室

我们来到了小明的班级,虽然口罩遮住了他的脸

但他那“爱笑的眼睛”已经表现出了他的心情。

校长为我们带来了开学的第一堂课——爱国情怀

课上,校长为学生们讲到日前全球的疫情状况,也为学生们讲到那些最美逆行者,在疫情爆发期,义无反顾的汇集到湖北武汉,这彰显着中国力量、党员力量!同样,在国际疫情爆发期,我国积极为诸多海外国家捐赠口罩及医疗物资,彰显了中国情怀、中国大爱!

这堂课以这样一句话结尾:

“当我们摘掉口罩的时候,我们不应该忘了我们是怎么戴上它的,又是谁帮我们摘掉它的。”

开饭啦!

错时段进餐,分班级进餐

上午11点45分,第一批进餐的班级每班抽出几名学生有秩序的去食堂取餐。

“这都12点了,你们也到饭点了吧。”

驻教体局纪检组组长曹志山通过一上午时间了解了县直中学的复学疫情防控措施,最终得出了“满分答卷”

“我们全校所有干部教师等全体学生进餐完毕,回宿舍休息后再统一进餐,不然我们吃的不安心啊。”校长任文长说到。

明天更美好

不只是县直中学,今天所有复学九年级学生的中学对学生返校安全问题都十分用心,可谓是“煞费苦心”

“我们开学之前,针对复学当天一切可能发生的情况反复演练了三次,目的就是为了确保学生安全。”

“我们学校准备的学生餐,都是通过食品安全两次检测,学生用餐是重要环节,不能马虎!”

“学校的作息时间安排合理,课程安排也反复研究,马上就要中招了,学生的学习问题也是一件相当重要的事情。”

这些出自各个学校负责人口中的话语,让我们对未来充满期望……