谷歌官宣新规!与华为彻底“友尽”了:“Wintel”联盟却是华为好朋友

【4月14日讯】相信大家都知道,华为在2019年遭受到了“卡脖子”尴尬局面,虽然华为推出了一系列“备胎芯片”、“系统”等,所以华为也并没有因此而被彻底击垮,但似乎美方对华为的“卡脖子”却非常有讲究,微软、Intel(Wintel联盟)第一时间宣布对华为解除禁令,“Wintel”联盟依旧还是华为的好朋友,随后高通等美国科技巨头也纷纷恢复与华为之间的合作关系,但唯独谷歌方面的结果让人很是意外,谷歌方面似乎真的与华为“友尽”了,并没有恢复与华为之间的合作关系,并且还不断地宣布新规,来进一步限制华为发展HMS生态系统以及鸿蒙OS操作系统。

虽然在华为HMS生态系统全面登陆欧洲市场以后,外媒一度爆料,谷歌已经开始申请恢复与华为之间的合作关系,但从目前的情况来看,似乎谷歌和华为之间的合作关系已经很难再被恢复,因为谷歌方面由于提交申请较晚,所以至今都没有被正式批复,而目前谷歌也更是颁布了多条新规,直接开始打击华为HMS生态系统以及鸿蒙OS系统,其中新推出协议更是要求所有手机厂商必须在手机盒子上面印有:“轻松访问您最常用的谷歌应用程序的英文文案;”借机嘲讽华为手机无法使用GMS服务,并且也能够进一步打击华为HMS生态系统发展壮大。

除此之外,谷歌方面还推出了一项新规,在Android 11系统上,所有手机厂商必须通过谷歌应用商店来下载相关应用服务,这意味着所有非谷歌系的第三方应用商店将会被彻底的杜绝,进一步限制了华为手机使用Android 11系统,从种种迹象表明,谷歌方面种种施压,都是在针对华为现有的HMS生态系统以及华为鸿蒙OS系统;如此可见,华为和谷歌之间的关系不仅仅没有缓解,从目前的情况来看,或许华为和谷歌之间早已经“友尽”了!

当然面对谷歌不断升级的“制裁措施”,华为也是在加快打造“去美化供应链体系”,如今在硬件方面,华为已经可以做到不用美国零部件产品,所以一旦华为鸿蒙OS系统以及HMS生态体系成熟后,意味着华为实现软硬件产品都“去美化”将水到渠成;对此,各位小伙伴们,你们怎么看呢?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!