死亡超1万,纽约州长:病毒传播已控制住,最糟时候已过去

当地时间13日,纽约州州长科莫称,纽约州新冠疫情造成的死亡人数已经突破一万。但纽约州州长安德鲁·科莫周一表示,“最糟糕的时候已经过去了。”

美联社4月13日报道,科莫在每天的新闻发布会上说,纽约州已经控制了病毒的传播,但是他警告说,如果人们过早地消除社交距离,情况可能会发生变化。

科莫称,“最糟糕的时候已经过去了……如果我们继续保持明智,记住,我们控制着那个阀门。如果你把阀门转得太快,你就会看到数字马上跳回来。”

科莫说,他将在宣布一项地区“重新开放计划”,由特拉华州、康涅狄格州、新泽西州、宾夕法尼亚州和罗德岛州的州长共同决定。尽管如此,该州死于该病毒的人数已超过1万人,几乎是全国逾2.2万人死亡人数的一半。

科莫说,每天的死亡人数已经开始保持稳定,但是仍然很高。周日,该州官方记录的死亡人数为671人,低于周六报道的758人。

科莫说,“这并没有过去那么糟糕,但基本上是平稳的,基本平稳在一个可怕的痛苦、悲伤和悲伤的水平上。”科莫还说,与冠状病毒相关的住院人数也在下降,这是感染曲线趋平的一个关键指标。他补充说,医院系统开始着手处理这些数字。

纽约州受第病毒打击最为严重。新泽西州是第二大感染州,但死亡人数约2300人。科莫说,高水平的感染是由于全州密集的环境允许病毒传播。