G2教练:就算当时拿下MAD,还是会被FNC击败——GG宝电竞合作

在4月12日进行的LEC赛区的季后赛中,G2以3-1战胜了OG战队,距离他们拿到LEC赛区另一张决赛门票仅有一步之遥,而他们要面对的是季后赛第一轮将他们踢进败者组的MAD战队。

G2的教练接受了Inven的赛后采访~

Q:LEC采取了线上赛,你们做出了什么改变;与常规赛相比,季后赛又做了哪些改变呢?

GrabbZ:最大的改变就是失去了两周的准备时间,LEC赛区的原计划是在常规赛结束后季后赛开始前,我们有两周的休息和准备时间,现在没有了。由于每个战队都需要在基地进行比赛,我们对此也没有太多的抱怨。

Q:你们和OG战队的风格不同,你们是如何做bp策略的呢?

GrabbZ:OG是一直传统的战队,他们基本不会踏出自己的舒适圈,基本可以预料到他们的想法。强一点的战队就会直接击败他们。

Q:你觉得为什么OG需要走出他们的舒适圈呢?

GrabbZ:OG的教练和选手都是很传统的。每次使用相同的战术赢得比赛比做出改变更容易。每次我们都能很好的预料到他们接下来的选择,他们的BP基本无变化。

Caps是一个安静的选手,他在中路的时候是个”吃草挤奶“的选手,但是在下路却很难做到这点,但是自从上周以来Caps进步了很多,我认为OG有些措手不及。

Q:在季后赛第一轮你们与MAD交手中,出现了什么问题呢?

GrabbZ:那场bo5我们打得很烂,其实双方打的都很差劲。MAD战队打的很有进攻性,也就是说一旦他们取得优势就会一直滚雪球。MAD不是很传统的BP,他们有选择滑板鞋和辛德拉的空间,他们比OG的BP灵活一些。

Q:你们将要再次面对MAD,会做什么准备吗?

GrabbZ:会很好的做赛前准备,希望我们能打出自己的东西,我们之前犯了太多让人震惊的失误,但我们不应该出现这种情况的。bao

Q:为什么当时会出现那种情况呢?

GrabbZ:从某种意义上来说,我们当时没有很认真的对待季后赛,我们还处在打常规赛阶段。还有一部分原因是我没有对MAD做最认真的准备工作,过早的考虑了与FNC交手的情况。

GG宝电竞赛事GGBOOK.com

Q:LEC每年都涌入了新秀,他们会对你们造成威胁吗?

GrabbZ:在某种程度上来说,我们战队表现不是很好,团队还需要大量的时间去找到最适合我们的打法。但我们和FNC都拥有欧洲最好的选手。

像MSF、MAD这些战队会很快的进步,但是如果我们按照自己的打法进行比赛他们应该不会造成威胁。我们也需要继续改进,而且当时我们没有全力以赴。这些战队的选手相比于我们经验欠缺一些,这也是我们的优势所在。

Q:上次对你进行采访的时候,你表示受到威胁是好事,现在的想法是什么呢?

GrabbZ:肯定对比赛有帮助,(笑)就算当时幸运的拿下了MAD,我们肯定会被FNC踩在脚下,就像我刚才说到的,因为我们当时还没有进入到季后赛的状态。MAD作为一只新军已经发挥的很出色了,对此我感到很开心。如果能进入到决赛,我们和FNC都会全力以赴,我们都渴望夺冠。