略阳5900余名中学生全部开学复课

“居家上网课不太方便,这开学就好了,在教室里听老师讲课,还能跟同学们一起探讨问题!”4月13日11时许,在略阳县天津高级中学校园,来自金家河镇金家河社区的高一(一班)学生叶玉青脸上洋溢着喜悦的神情。当日,略阳县13所高、初中和职业中学非毕业年级的3884名学生错时错峰走进学校,开启新学期的校园生活。

上午10点,略阳县天津高级中学高一、高二28个班级的1458名学生按照错时错峰入校的要求,在校园疫情防控专班的组织引导下,分两个通道依次进行体温检测,再由班主任老师进行身份核验、行装消毒、体温检测无异后,进入宿舍和班级。

随后,接受班主任以疫情防控知识培训为主题的“开学第一课”。

在略阳荣程中学体育场,七八年级21个班级的887名学生,分排两队依次通过体温检测、身份验证、行李消毒后,进入自己的班级,上好疫情防控知识培训“第一课”。

“我们将根据线上线下教学实际,充分掌握学生延迟开学期间的居家学习情况,实行检测摸底,有针对性地为学生补齐学习短板,争取做到不让一个学生在学习上掉队”。该校校长廖武平说。

至此

全县各级各类中学的

5900余名学生

已全部实现复学复课

其余小学段学生

将于4月20日正式开学

略阳县结合疫情防控形势日益向好的实际,按照省、市疫情防控工作要求,多次召开专题会议研究部署疫情防控形势下的复学复课工作,及时划拨专项资金解决防疫物资等困难;由县政法委牵头,组织教体局、公安局、卫健局、市场监管局、交通局等部门,于3月下旬联合对各校园周边环境和安全隐患开展“拉网式”巡回排查,对存在的突出问题进行集中整治;选派医务骨干担任83所中小学幼儿园卫生副校长和卫生辅导员,指导学校疫情防控和学生个人卫生防护;县教体部门严格按照各中小学 “一校一策”原则,对制定完善的开学复课“两案九制”进行逐校逐项检查,做到达标一校批准复学复课一校;各辖区公安派出所和驻地交警,为学生错时错峰上下学保驾护航;各校组建的疫情防控专班,积极做好学生晨午体温监测、食宿管理、防控物资发放、防控知识培训、校园部室环境消杀和门禁管理等工作,从而有力促进了开学复课平稳有序。

点亮转发扩散

大家都在看

编辑:张 煊 | 责编:王 丹

审核:柯 锋 | 监制:林 旭

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢