富县检察院:组织观看警示片 以案促改重自强

为深入开展冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,以反面典型为警示,教育引导检察干警强化政治意识和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线、重自强,4月14日上午,富县人民检察院组织全体检察干警观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣》。

影片通过对冯振东、祁玉江等人严重违纪违法案件的查处、剖析,以反面典型为警示,为党员干部划出“禁区”、敲响“警钟”。观看警示教育片,让全体检察干警思想受震慑、心灵受触动,使大家强烈意识到党员干部在思想上、意识中一定要紧绷“廉政”这根弦,牢记“手莫伸、伸手必被捉”的警言。

检察干警纷纷表示,案例触目惊心、发人深省,党员干部一定要把纪律挺在前面,牢记纪律红线、守牢廉洁底线,切实加强党性、德行和品行修养,常思贪欲之害,常修为检之德,结合观看教育片,逐条对照“九个深刻汲取、九个查一查”深刻自我检视、自我改造、自我完善,不断增强拒腐防变和抵御风险能力,做到公平、公正、清廉、为民,永葆共产党员的先进性和纯洁性,树立人民检察官的良好社会形象。

文字:郝佳慧

编辑:王 敏

审核:赵忠韬