“4.15”全民国家安全教育日,富县检察院开展消防安全教育培训

今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。为切实增强检察干警的国家安全意识,提高风险防范能力,凝聚依法维护国家安全的合力,4月13日,富县检察院开展国家安全主题教育活动,普及消防知识,提升检察干警防火防灾应急能力,特邀县消防队教官为检察干警上了一堂理论与实践并行的消防安全教育培训课。

培训采取现场教学的方式进行。消防教官深入浅出的讲述了基本的消防知识、日常生活与工作中如何预防火灾、扑救初期火灾以及如何正确逃生的基本技巧等。最后,消防教官通过亲自示范讲授了灭火器的正确使用方法。

“灭火时要站在风方向,将喷嘴对准火焰根部,保持距离,在按下去灭火”,在消防教官“手把手”的指导下,检察干警进行了灭火演练。

通过“国家安全教育日”主题活动,进一步增强了检察干警的消防安全意识和应急处置能力。检察干警表示,此次的消防培训意义重大,不仅掌握了消防知识,更加增强了维护国家安全、维护最广大人民的根本利益的责任意识。在检察工作实践中,严格依法履职,用实际行动为保护国家安全和社会公共利益贡献检察力量。

文字:宋洁

编辑:王敏

审核:赵忠韬