女子去海鲜市场买了不到4斤螃蟹,回家一称绑蟹绳子就重1斤

疫情期间,很多人开始宅在家研究各种美食,螃蟹也一直是备受大家喜爱的食物,有很多人为了买到新鲜的螃蟹而选择排很长的队伍。近日,越南一名女子在社交媒体上分享了自己买螃蟹遇到的问题。

据越南媒体4月13报道,一名居住在河内金马市的市民CTN(化名)在网上分享了在一家海鲜店买螃蟹的经历。

据CTN称,3月31日,她来到一家著名的海鲜店订购螃蟹,尽管这里的螃蟹一直被顾客评为美味和新鲜,但这次经历却让她有点困惑。

当时,她选择购买每公斤3-4只的螃蟹为家人准备晚餐。她知道螃蟹通常是用绳子绑起来的,一般买4斤左右的螃蟹,绑螃蟹的绳子重量应该不到一两。然而,这边卖的螃蟹绳子已经远远超出了正常的范围。

CTN称,她买的螃蟹和绳总重3.7斤,其中绑蟹绳就有1斤重。对此,她很懊恼:难道是海鲜店故意将绳子加重来骗取利润?

CTN刚开始还怀疑是不是自己家里的秤出现了问题,所以还借来了别人的秤来称,但结果还是一样。

对此,海鲜店的负责人称,这些螃蟹绳都是按照螃蟹的进口日期来捆绑在一起的,并没有恶意想从中得到其他利润的目的。

这种解释并没有得到CTN的理解。最后,海鲜店负责人建议对方进行退货处理,但CTN是将螃蟹带到了乡下,因为受疫情影响,并不能顺利退货。

很多网友在看到CTN的分享后,也开始述说自己类似的经历。市民NHT(化名)称,当时她购买的2.8斤螃蟹有一半都是绳子的重量。Sang Nguyen(化名)也分享称,在促销活动中,自己买了5斤的螃蟹,回家把绳子解开后,蟹绳就一斤多。

对于要不要使用绳子,河内市Duy Tan街上一家海鲜餐厅的老板Huynh Giang解释说,必须使用蟹绳。只有这样,从偏远地区如Ca Mau运到河内时,蟹不会掉下更多。防水,保湿的挂绳可以使螃蟹保持新鲜,这样卖家也很容易选择并带回去进行加工。

对此,很多网友称,螃蟹绳是必须要有的,但其重量和厚度应该有一定的标准。也有网友称,不应该让市民花冤枉钱,谁的钱也不是白白挣来的。