特朗普吹嘘自己造就了“美国历史”,网友:你才是美国的灾难

据Yahoo新闻4月13日报道,当地时间11日,美国总统特朗普正式批准怀俄明州进入“重大灾难状态”,至此美国全国所有50个州、华盛顿特区和4个美国海外领地全部陷入“重大灾难状态”,这样的严峻时刻乃是美国历史首次。

当地时间12日,美国总统特朗普通过社交媒体发文称,自己的宣言造就了美国的历史,而他终将带领美国人走向胜利,但这条推文很快便遭受到了美国网友们的群嘲。

特朗普在这条引来争议的推文中写道:“历史上第一次,全美国50个州都拥有了同一份总统亲自签署的总统灾难宣言,在这场与看不见的敌人斗争的战斗中,我们正在获胜,而且终将获胜!”

相比于特朗普对创造了历史的热情洋溢,很多美国网友却泼起了冷水。

一位名为“John Pavlovitz”的网友甚至在评论中直接开怼称:“我宣布你是美国50个州的总统灾难。”

另一位名为Frank Figliuzzi的网友则表示:“好耶!美国50个州都进入灾难状态了,完美的杰作!”

报道称,14日美国新冠肺炎累计确诊人数已突破58万,稳居世界第一。