雷山:警方集中销毁308台摩托车

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着春耕农忙时节,摩托车出行频率上升。为全力消除道路交通安全隐患,有效预防和减少安全事故。近日,雷山县公安局交警大队报县人民政府批准,通过公示到期之后,依法对查扣的报废摩托车进行集中销毁处理。

处理现场,民警对报废车辆再次检查确认后进行销毁,做到无一遗漏,确保报废车辆不再上道路行驶,从源头上消除安全隐患。

经统计,本次共集中销毁报废摩托车308辆。下一步,雷山县公安局交警大队将继续加强路面秩序管理,加大对无牌无证、逾期未报废机动车的整治力度,严厉查处各类严重交通违法行为,并依法对逾期未处理的和达到报废标准的车辆进行集中报废处理,进一步净化道路交通环境。

交警提示,希望广大摩友出行戴好安全头盔,合法购买及驾驶摩托车,在社会中树立良好的骑士形象,还摩托车一个正能量的生存环境。

凯里位于贵州省东南部,坐落于清水江畔,境内山脉纵横,水系发达,旅游资源丰富,是集名山、秀水、茂林、修竹、幽谷、奇洞为一体的旅游资源大区。凯里境内有清水江、香炉山以及水清如碧的巴拉河,还有风光无限的镰刀湾。

凯里每年有上百个节日,因此又被称作“百节之乡”。节日的凯里是绚烂耀眼的,独特的民俗风情令人沉醉。

凯里比较盛大的节日主要有香炉山爬坡节、芦笙会(舟溪、金井、开怀、旁海等地)、苗年、吃新节、斗牛节、六月节等。凯里有绚丽多彩的风情、古朴多姿的芦笙舞、铜鼓舞、木鼓舞、跳鼓舞;有热情豪放的山歌、酒歌、古歌、飞歌;有自纺、自织、自染、自绣的服饰;还有精巧华美的银冠、银角、银花、银链,无不让人目不暇接,纷乱迷醉。凯里市在建筑风格、饮食文化等方面都受到苗侗文化的重要影响。

凯里就是这样一座城,一座宜业、宜游的城,一座宜居、宜终老的城。

来源:印象贵州网、悠然雷山

凯里消息

声明:消息来源网络,转载请注明出处

如有侵权请评论留言通知,我们将第一时间删除!

赞是一种肯定 |分享是一种支持