关注!凯里一家长经常这样教育女儿,结果真出事了……

4月10日晚上,

在凯里东门街,

几位好心妇女发现了一个走失的小女孩,

便报警求助,

而民警一出现,

便发生了戏剧化的一幕,

小女孩一看到民警,

就扯着嗓子大哭不止,

双腿还不停颤抖,

任凭特巡警好说歹说,

小女孩就是非常排斥,

不容靠近还不愿意沟通,

后来经过了解,特巡警才知道,

小女孩之所以会这样,

都是源于她家长干了这件事……

4月10日晚七点,在凯里东门街,几位妇女在路边发现了一名一直在哭的小姑娘。当时天上还下着雨,小女孩身边也没有家长陪同,几人判断她应该是与人家走失了。

“你在干嘛呀?怎么不回家?”在现场,一位妇女蹲下身耐心问女孩,女孩一开始沉默不语。“你是不是想找妈妈呀?告诉阿姨,阿姨带你去找妈妈。”这句话似乎一下子说到女孩心坎里去了,她点了点头,但只会说苗语的她并没有再多说什么。眼看天色越来越暗,几位妇女只好报警求助。

当天傍晚7点40分,凯里市公安局特巡警大队西门网格中队的特巡警队员王鹏、李良红、杨靖驾驶警车赶到现场。当特巡警刚走下警车,几名妇女就带着女孩迎了上来。“警察叔叔带你去找妈妈。”特巡警队员话音还未落,女孩立即发出“呜呜”的哭声。

随后,特巡警队员在周围问了一圈,都没有人认识这个小姑娘。“因为她非常排斥我们,也不说话就一直哭,我们只好请那几位好心妇女继续帮忙在看,然后离小女孩稍微远点,她情绪才慢慢稳定下来。”特巡警队员李良红继续说道:“其实看到这一幕,作为人民警察我们也蛮难受的,现在不少家长其实用错了教育方法,孩子不吃饭、孩子哭闹就会说再不听话就叫警察叔叔来抓你,若是真正遇到了什么危险,这对于孩子和家长来说都会很不利。”

为了尽快帮助小女孩找到家长,几位好心的妇女也帮忙劝慰道:“小朋友,他们是警察叔叔,是来帮你找爸爸妈妈的,他们是好人。”此时特巡警队员也赶忙走了上去说道:“对呀,小朋友,我们是警察叔叔,我们是专门抓坏人,保护你们的,来让叔叔抱你带你回家。”

在一番安慰后,小女孩不再那么抗拒,愿意让特巡警队员抱,并告知了特巡警队员关于家庭住址的重要信息。“她说她家在一个很黑的巷子里,我们判断应该是离她走失的地方不远,果然,当我们带着小孩窜进巷子后,就看到了同样在找女孩的父亲。”队员李良红说道。

一看到女孩父母,特巡警便说,孩子这么怕警察,肯定你们平时经常吓唬孩子,说什么不听话警察叔叔把你抓走之类的话!女孩父亲很不好意思,连说以后会注意。在妥善将孩子送回家后,特巡警队员返回辖区继续巡逻。

警方提醒:许多父母把“不听话被警察叔叔抓走”之类的话,当成管教孩子的法宝,但万一遇到危险,小孩不信任警察了怎么办?我们希望,各位家长要告诉孩子,让你需要帮助时要找警察叔叔。

来源:凯里市融媒体中心

记者:顾菲

凯里消息

声明:消息来源网络,转载请注明出处

如有侵权请评论留言通知,我们将第一时间删除!

赞是一种肯定 |分享是一种支持