绝不手软!凯里对这5户违建进行拆除!

宜居的生态环境,整洁的城市面貌让凯里收获了不少赞誉。然而,仍有个别人无视法律法规偷建、抢建“两违建筑”,不仅影响了凯里的城市风貌,还存在着极大地安全隐患,对于这种行为,凯里市始终坚持严厉打击的高压态势。

这不,

4月13日早上9时,

随着拆违铁锤的敲打声在

开怀街道党果村兴旺自然寨响起,

1259平方米违建轰然倒塌。

据悉,此次拆除行动中,凯里市综合行政执法局违法建设专项整治工作组联合辖区开怀执法中队执法人员共出动20余人,对开怀街道党果村兴旺自然寨文某、潘某等5户违法建筑进行人工强制拆除,历时一个上午,顺利完成拆除工作。

“在此之前,我们开怀执法中队在日常巡查中发现党果村兴旺自然寨文某、潘某等5户正在修建违法建筑,当即向当事人下达停工通知书、宣传相关法律法规,但文某、潘某等5户仍在继续施工。于是凯里市综合行政执法局根据执法程序,对不听劝告、顶风违建的建筑物依法实施了强制拆除,起到了一定的震慑作用。”采访中,凯里市综合行政执法局相关负责人介绍。

下一步,凯里市综合行政执法局将始终保持高压态势,持续加大对控违拆违的管控力度,着力打造干净、整洁、宜居的城市环境。

凯里位于贵州省东南部,坐落于清水江畔,境内山脉纵横,水系发达,旅游资源丰富,是集名山、秀水、茂林、修竹、幽谷、奇洞为一体的旅游资源大区。凯里境内有清水江、香炉山以及水清如碧的巴拉河,还有风光无限的镰刀湾。

凯里每年有上百个节日,因此又被称作“百节之乡”。节日的凯里是绚烂耀眼的,独特的民俗风情令人沉醉。

凯里比较盛大的节日主要有香炉山爬坡节、芦笙会(舟溪、金井、开怀、旁海等地)、苗年、吃新节、斗牛节、六月节等。凯里有绚丽多彩的风情、古朴多姿的芦笙舞、铜鼓舞、木鼓舞、跳鼓舞;有热情豪放的山歌、酒歌、古歌、飞歌;有自纺、自织、自染、自绣的服饰;还有精巧华美的银冠、银角、银花、银链,无不让人目不暇接,纷乱迷醉。凯里市在建筑风格、饮食文化等方面都受到苗侗文化的重要影响。

凯里就是这样一座城,一座宜业、宜游的城,一座宜居、宜终老的城。

来源:凯里市融媒体中心

记者:顾菲

通讯员:牟姗 蒋晓青

凯里消息

声明:消息来源网络,转载请注明出处

如有侵权请评论留言通知,我们将第一时间删除!

赞是一种肯定 |分享是一种支持