成立“承诺小学”背后故事,詹姆斯:很多孩子都跟我一样有个梦想

新冠肺炎迫使全球大量人口都处于居家隔离状态,因此串流影音服务用量也趁势再创高峰,如今也有更多厂商有意争夺这块市场大饼,像是美国新推出的“Quibi”就希望抢搭这波热潮,而这4月16号上线的新平台也找上詹姆斯(LeBron James)当帮手,首映纪录片《我保证》就是讲述詹姆斯成立“承诺小学”背后的故事。

“Quibi”释放出的新闻稿提到这部纪录片将讲述:探索在这么样独一无二的大家庭环境下,学校职员、学生还有家长每天遭遇挑战、成就还有足以改变人生的际遇,同时拥抱阿克隆充满创伤与挑战等不同面向的大环境。

根据学校提供资料也指出,这批学童原本成绩都是处于所属学校后25%,一群且来自贫困家庭或没有了亲人的家庭。

大家长詹姆斯也在里面献声表示:“假如你是成长于城内公共住宅,那就像没人在乎你的死活,很多孩子都跟我一样有个梦想,而唯一阻止他们追梦踏实的只有身边支持与协助,我如今有能力运用自身影响与资源来提供他们,这是我的热情所在,我希望故乡孩子都能在同一屋檐下成长。”

詹姆斯母亲葛洛莉雅(Gloria)也在纪录片一集当中现身,她说自己从“承诺小学”孩子们中看到小时候詹姆斯影子,因为就像这群小学生一样,自己孩子当初也是“缺少对于未来的希望且我们过去真的是等同于无家可归,常常动不动就要搬家找地方借住”。