巨树交织好疗愈!台湾五大树海隧道美拍

冬末初春时序变换,台湾各地花海遍开美不胜收,而除了争奇斗艷的花海外全台各地还有许多树海美拍,巨树交织出无限延伸的隧道,走入其绿意秘境让人身心凌整个都疗愈了起来。

位于嘉义166线道上的隧道秘境,是由两排满满的小叶榄仁树所构成,茂密的树叶相互交织,只留下些许缝隙让阳光能穿透其中,其景如画让人向往,更是每年春天摄影爱好者必拍的景点之一。

地址:嘉义县六脚乡涂狮村

潭雅神绿园道它是利用原军方旧铁道神冈支线兴建而成,从潭子区中山路起,经大雅区、神冈区,终点在大雅区忠义里的中科腹地,全长约14公里。路面坡度平缓,相当适合亲子户外休闲骑乘,沿线有不同植栽展现四季风情及区镇之风貌,着实令人心旷神怡。

地址:台中市潭子区中山路三段1-2号

位在台南市学甲区的174线公路道,两旁耸立的行道树小叶榄仁正陆续长出新叶,形成翠绿隧道,绿丛交错,白天阳光穿透间隙,光芒洒落充满奇幻氛围,如此美景让游客不禁驻足观赏与拍照。

地址:台南市学甲区中山路174号道路

位在屏东的泗林绿色隧道,全长有1.2公里,两旁耸立了整排约有500株的小叶榄仁树,如奇幻大伞般的相互交叠,彷彿进入了绿色世界,吸引许多游客前往拍照,也是自行车骑士的喜爱行经的景点。

地址:屏东县潮州镇潮州路800号

位在花莲春日部落的193县道,有一条由翠绿转为金黄的绿色隧道,两排小叶榄仁树打开了欣欣向荣的春景,视野开阔,田野景致尽收眼底,在树林下骑着自行车,彷彿可以感受到大自然的生气在跟我们对话。

地址:花莲193县道春日段

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动