“共享农机”让衡阳县农民轻松种地

眼下,正值春耕农忙时。

农户表示,自从有了“共享农机”,种田比以前轻松多了。

“共享农机”为广大农户提供了便捷的服务。

“共享农机”按每亩80元的价格租给农户,从农机下田时开始计算,一直到归还。

合作社在每台农机上安装了北斗卫星定位系统,可自动记录耕作数据。

眼下,正值春耕农忙时。随着农业生产机械化、智能化推广,衡阳县“共享农机”为广大农户提供了便捷的服务,也为春耕生产提供了有力保障。农户只需提前预约,通过电话、微信等形式“共享”租用,就能把农机开回家,轻松种地。

衡阳县农机动力总有量112.53万马力,其中大中型拖拉机1780台,高速插秧机606台,联合收割机2400台,无人植保飞机80台,农机专业合作社90家。衡阳县充分利用将此资源整合,成立一个综合平台全县共享,农户可根据需要自主选择,在“农机共享”模式下,所有农机利用率最大化,给全县农民带来了实实在在的好处。(通讯员 易建军王佩璐 陈吉亮 红网时刻记者 姜珊)