天门2020年如何发展?你的意见很重要!来亮出你的“金点子”!

岁末年初,新冠肺炎疫情突如其来,在这场力度空前的疫情防控阻击战中,全市167万人民手相牵心相连、识大体顾大局,共克时艰,勇毅前行,书写了可歌可泣的篇章。

当前,疫情防控形势持续向好,全市经济社会发展按下“重启键”“快进键”。为把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来,加快建设城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城,天门市委全面深化改革委员会办公室拟开展改革创新“金点子”征集活动,面向社会公开征集建议、意见。

一、征集时间

即日起至2020年5月10日。

二、征集内容

1.聚焦疫情防控,提出公共卫生应急管理、基层医疗服务、医疗救助、基层治理等方面的“金点子”。

2.聚焦天门经济社会高质量发展,提出复工复产复市、产业布局、城乡发展、基础设施建设、优化营商环境、招商引资、招才引智等方面的“金点子”。

3.聚焦乡村振兴,提出农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、优化乡村发展布局、文化服务、人才回归、生态治理、党的基层组织建设等方面的“金点子”。

4.聚焦民生福祉,提出教育养老、公益事业、就业保障等方面的“金点子”。

改革创新“金点子”可以是一句话、一条建议、一个方案、一个想法,无须长篇大论。最好是一事一议、一事一策,简明扼要,具有针对性、创见性、可行性。

三、征集说明

1.为便于相关单位跟您取得联系和改革建议更好地落实,请您在投稿中填写好联系方式。

2.市委改革办将对收集到的意见建议认真汇总研究,适时邀请有关建议人参加市改革意见征集座谈会,与相关职能部门负责人面对面交流;将切实可行的“金点子”纳入2020年改革要点和项目计划;评选出优秀“金点子”,给建议人颁发奖励证书,并给予一定金额的奖励。

3.“金点子”通过以下方式提交:

1.网络投稿请发市改革办邮箱(tmsggb@163.com);

2.纸质信件投稿请寄“天门市委改革办收”,邮政编码:431700,来信请在信封封面注明“改革‘金点子’征集”字样;

3.在视听天门微信公众号下留言。

诚邀各级领导、专家学者

有志青年、广大市民、在外老乡

等关心天门发展的各界朋友

为天门市全面深化改革

加快经济社会发展建言献智

改革,人人参与;未来,因您而变!

来源|天门市委全面深化改革委员会办公室

编辑|罗雪飞

责编|李劲松

编审|李维

往期阅读

视听天门

ID:tmtvsttm