荣耀30系列发布倒计时 华为海思麒麟985确认首发

今天下午两点半期待许久的荣耀30系列将以线上直播的形式发布。届时,除了会带来包括荣耀30、荣耀30Pro和荣耀30Pro+在内的多款机型外,华为系第三款5G处理器麒麟985 5G SoC也将首次搭载曝光。如果猜测没错,此次荣耀30系列的正式发售将意味着麒麟990 5G、麒麟985 5G和麒麟820 5G三款5G SoC终于同堂共聚(包括荣耀30S)。

之前AI Benchmark的榜单显示麒麟985 5G位居第三,达到了旗舰水准,其性能从目前数据来看应该界于麒麟990和麒麟820之间。对与这块芯片的优秀,华为从不吝啬褒奖之言,更曾放言称全球最聪明的五块芯片华为就拥有了四块。汇集产业链信息后显示,由于自研NPU架构,麒麟985可能拥有超强的AI运算能力,也有消息称由于性能和麒麟990相差不多,甚至可以当做“麒麟990芯片”,区别是是否集成5G网络。不过目前官方尚未透露过多芯片信息,尚不知消息来源的准确性。

手机方面,新荣耀30系列会提供高刷新率屏幕,支持27W无线快充,拥有立体声扬声器,并有望搭载索尼旗舰级IMX700传感器。屏幕方面,荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+可能会采用6.57英寸曲面OLED屏幕,分辨率为2340x1080。

对于将要问世的三款新机,个人认为这是华为系势要抢占5G中高端市场50%份额的重要组成部分。

图源网络