非遗进景区,汝州人民的后花园,就在九峰山

奇险是山、巍峨是山、平坦是山,九峰山是温柔的,优美的线条,婀娜的身姿,身披绿衫犹如仙女般降临人间。独特的地理地貌,天然的野生植被,铸就了美丽的九峰山。山涧里潺潺流水,孕育了两旁茂密的花草,清澈的溪水如明镜般透亮。楚长城蜿蜒耸立,据历史记载,楚长城比秦长城早400年,可谓是千年屹立不倒,这里的美景实在是太多了。

九峰山位于汝州市西南部,寄料、蟒川境内,是伏牛山北麓外方山系。主峰海拔900多米,原始生态保护良好,植被茂密,景点纷呈,自然资源丰富,风景优美,极具开发价值,2019年12月被批准为国家AAAA级旅游景区。

九峰山景区作为汝州4A级景区之一,一直致力于本地文化与旅游的融合。这个四月中旬还会有各种非遗文化入九峰山景区。同时还有很多非遗美食等你品尝,老汝州胡辣汤、汝州灌肠、汝州八大碗、杜记糕点、卤猪肉等,都是人间美味。

剪纸是一种历史悠久、流传很广的民间艺术形式,也是中国最古老的民间艺术之一。传承上百年的汝州剪纸,是豫西地区优秀民间艺术的结晶,在中原剪纸发展史上具有极其重要的地位。剪纸作为传统民俗艺术,表达着人们对自然的敬畏、寄托着人们对美好的希冀。从艺术审美的角度看,剪纸和旗袍的融合,会呈现出一种相映成趣的美丽,给人以视觉上的愉悦感和纯雅的艺术享受。所以这次非遗进景区的活动中,还会有剪纸旗袍表演。

九峰山还会有非遗集市,游客朋友们可以在活动现场体验剪纸,汝瓷,糖画,石雕,泥塑,汝州木雕,“水上石”假山盆景制作技艺,这些都是别的地方没有的。

关于门票信息,此次九峰山活动套票在2020年4月17日-4月23日开启售票,价格低至19.9,含门票+七彩滑道+亲子乐园+游船(4月18日开始包含非遗体验,5月1日开始包含风车节体验),感受非遗进景区,体验旅游的快乐吧。