重磅!德阳这6个地方又被省上点名了!快看是你家乡吗?

今日德阳天气 多云转晴 12~22℃

关注“德阳全媒体”官微,可在公众号菜单栏随时随地查看新冠肺炎疫情实时动态和"全国健康通"。

重磅消息!

最新的“四川省安全社区”名单出炉!

德阳这6地光荣上榜!

赶快来看看有你的家乡吗?

近日,全妹儿从四川省应急管理厅获悉,作为2019年省委、省政府确定的30件民生实事之一,去年,四川新建成85个省级安全社区,圆满完成既定目标任务。与此同时,去年,有148个已建成单位通过复评,再获“四川省安全社区”命名。

2019年“四川省安全社区”建成单位(德阳3个)

德阳市广汉市金雁街道

德阳市什邡市元石镇(并入什邡市皂角街道)

德阳市绵竹市绵远镇(并入绵竹市富新镇)

2019年“四川省安全社区”复评合格单位(德阳6个)

德阳市广汉市向阳镇

德阳市旌阳区旌东街道

德阳市广汉市高坪镇

德阳市什邡市方亭街道

德阳市旌阳区扬嘉镇(并入旌阳区天元街道)

德阳市绵竹市兴隆镇(并入绵竹市汉旺镇)

据了解,我省自2012年以来,探索开展安全社区建设。为此,我省出台了地方标准《安全社区建设与管理基本规范》,探索出“7+N”安全社区建设模式。该模式要求每个建设安全社区的街道、乡镇都要具备一套安全管理制度、一个安全文化阵地、一条安全社区示范街、一个安全示范校园、一批安全标准化企业、一套隐患排查整改台账、一支应急救援示范队伍,并在此基础上因地制宜开展N类安全促进项目。

值得一提的是,安全社区建设不以获得命名为“终点”。根据《四川省安全社区建设持续改进管理办法》,“四川省安全社区”命名有效期为3年,省安全社区推进办将对建成单位持续推进安全社区建设成果进行的抽查检验和定期评估。抽验工作在获得命名后的2年内进行,复评工作在获得命名后的第3年内进行。对复评合格的建成单位,以省安委会名义下发再命名通知;对复评不合格的建设单位,以省安委会名义下发撤销命名通知。

快来为你的家乡打call!