剑河查处150辆违法违规摩托车

为确保剑河县城关地区交通安全秩序,消除交通安全隐患,近日,剑河县公安局交警大队、特巡警大队及城市综合执法局组成联合执法小组,在城关地区开展摩托车集中整治专项行动。

行动中,联合执法小组对停放在县城各路段的摩托车进行逐一摸排,对检查中发现存在无牌、套牌、假牌、无保险、未检验的摩托车,由专人进行车辆信息登记,坚决做到发现一起查处一起,并逐一扣回县交警大队进一步处理。最大限度地压缩摩托车交通违法行为和交通事故的发生。

剑河县交警大队民警 聂银

我们县里面展开这次摩托车整治行动主要就是为了预防事故的发生,另一方面,我们这次扣留的大多数摩托车和三轮车都是无牌无证无保险的,这对于他们来说危害是很大的。

经统计,在连续三天的摩托车专项整治行动中,共计扣留摩托车150辆,其中无牌摩托车62辆,未按规定检验摩托车39辆,无保险摩托车27辆,已到报废标准摩托车6辆,已注销摩托车16辆,有效规范了辖区内道路行车秩序,取得了良好的治理效果。

凯里位于贵州省东南部,坐落于清水江畔,境内山脉纵横,水系发达,旅游资源丰富,是集名山、秀水、茂林、修竹、幽谷、奇洞为一体的旅游资源大区。凯里境内有清水江、香炉山以及水清如碧的巴拉河,还有风光无限的镰刀湾。

凯里每年有上百个节日,因此又被称作“百节之乡”。节日的凯里是绚烂耀眼的,独特的民俗风情令人沉醉。

凯里比较盛大的节日主要有香炉山爬坡节、芦笙会(舟溪、金井、开怀、旁海等地)、苗年、吃新节、斗牛节、六月节等。凯里有绚丽多彩的风情、古朴多姿的芦笙舞、铜鼓舞、木鼓舞、跳鼓舞;有热情豪放的山歌、酒歌、古歌、飞歌;有自纺、自织、自染、自绣的服饰;还有精巧华美的银冠、银角、银花、银链,无不让人目不暇接,纷乱迷醉。凯里市在建筑风格、饮食文化等方面都受到苗侗文化的重要影响。

凯里就是这样一座城,一座宜业、宜游的城,一座宜居、宜终老的城。

来源:剑河发布

凯里消息

声明:消息来源网络,转载请注明出处

如有侵权请评论留言通知,我们将第一时间删除!

赞是一种肯定 |分享是一种支持