黔东南一男子捡得一张附有密码的银行卡,取走6000元后,他……

4月9日,岑巩县人民检察院对犯罪嫌疑人陈某涉嫌信用卡诈骗罪一案,以犯罪情节轻微作出不起诉决定。

图片来源自网络

2019年11月19日,陈某在过路时拾得一张银行储蓄卡,并发现银行卡背面写着一串数字,便猜测是银行卡密码,便马上到附近的银行ATM机上输入这串数字,发现刚好是该卡密码,陈某一时贪心分两次共取走卡上6000元。被害人廖某发现银行卡丢失并接收到取款短信提醒,马上打电话报警。民警及时调取取款视频后,发现系陈某所为。陈某在接到公安机关电话通知后主动到案,自愿认罪认罚,并将银行卡和6000元现金退还给被害人,并取得了被害人的谅解。

该案于4月7日由岑巩县公安局移送岑巩县人民检察院审查起诉,经该院及时审查认为,根据《中华人民共和国刑法》第一百九十六条的规定,陈某的行为系拾得他人信用卡并使用,属于刑法规定的冒用他人信用卡情形,已构成信用卡诈骗罪,但鉴于其具有自首认罪认罚、主动退赃并取得被害人谅解的从轻、减轻处罚情节,依法决定对陈某不起诉。

检察官提醒:拾金不昧是中华民族的传统美德,拾得银行卡并使用将会构成犯罪,切不可为之,同时广大群众也要注意保管好自己的物品,避免遗失。

凯里位于贵州省东南部,坐落于清水江畔,境内山脉纵横,水系发达,旅游资源丰富,是集名山、秀水、茂林、修竹、幽谷、奇洞为一体的旅游资源大区。凯里境内有清水江、香炉山以及水清如碧的巴拉河,还有风光无限的镰刀湾。

凯里每年有上百个节日,因此又被称作“百节之乡”。节日的凯里是绚烂耀眼的,独特的民俗风情令人沉醉。

凯里比较盛大的节日主要有香炉山爬坡节、芦笙会(舟溪、金井、开怀、旁海等地)、苗年、吃新节、斗牛节、六月节等。凯里有绚丽多彩的风情、古朴多姿的芦笙舞、铜鼓舞、木鼓舞、跳鼓舞;有热情豪放的山歌、酒歌、古歌、飞歌;有自纺、自织、自染、自绣的服饰;还有精巧华美的银冠、银角、银花、银链,无不让人目不暇接,纷乱迷醉。凯里市在建筑风格、饮食文化等方面都受到苗侗文化的重要影响。

凯里就是这样一座城,一座宜业、宜游的城,一座宜居、宜终老的城。

来源:黔东南信息港

凯里消息

声明:消息来源网络,转载请注明出处

如有侵权请评论留言通知,我们将第一时间删除!

赞是一种肯定 |分享是一种支持