抚顺检察·基层动态清原县检察院开展“全民国家安全教育日” 普法宣传活动

4月15日是全民国家安全教育日,为增强人民群众的国家安全防范意识,营造出维护国家安全和社会安全的良好氛围,4月15日当天,清原县检察院按照县委政法委统一安排部署,开展了以“国家安全,人人有责”为主题的“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

活动中,以采取设置宣传台、悬挂条幅、发放宣传资料和宣传手册、现场接受群众咨询等形式进行,向过往群众集中发放《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等宣传资料,并结合检察工作实际,释法说理,让群众更直观的了解到维护国家安全的重要性。针对群众咨询的有关法律问题一一予以耐心解答,告知群众若发现危害国家安全可疑行为可拨打举报电话12339,号召大家共同维护国家安全。

此外,充分利用楼外LED大屏幕和“两微一端”新媒体同步播放和发布有关国家安全的图文及视频短片,拓宽宣传渠道,扩大宣传教育的覆盖面和影响力。

此次活动,共发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询10余次,有效增强了群众的国家安全意识,为平安清原建设营造了良好的法治氛围。

来源:清原县院

抚顺市人民检察院新媒体出品