葫芦岛市人民检察院党组书记、检察长郇义海 到绥中县院调研指导工作

●●●

2020年4月15日上午,葫芦岛市人民检察院党组书记、检察长郇义海在市院办公室主任李东虹同志陪同下到绥中县院调研指导工作,听取了绥中县院党组书记、检察长刘海彬同志关于本院总体概况、四大检察工作开展以及扫黑除恶、认罪认罚、精准量刑、未检等几项重点工作情况的汇报,与其他党组班子成员进行了深入座谈交流。

针对2020年检察重点工作,郇义海检察长强调:一要思想重视,认真对待,打牢基础,适应标准,努力提升两大考评成绩;二要提高政治站位,适应新时代检察工作任务需要,积极工作,主动作为;三要善于运用政治智慧、检察智慧,加强协调配合,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;四要提高认识,主动沟通,提高纪委监委移送案件办案质量;五要充分发挥主观能动性,认真抓好认罪认罚从宽制度适用。

刘海彬同志代表绥中院党组作表态发言,对郇义海检察长来院调研指导工作表示衷心感谢,他表示,在2020年度工作中,绥中县院将深入贯彻落实政法工作会议、检察长会议精神和郇义海检察长的工作要求,准确把握定位,突出主责主业,充分履行职能,拉长短板,补强弱项,着力提升执法质量和司法公信力,推动绥中检察工作创新发展,为县域经济发展和社会和谐稳定做出积极贡献。

供稿:马绍忠