村民反映矿上拉砂车压坏路和桥,洛南一矿石公司:按协议上写的修

【村民反映矿上拉砂车压坏路和桥,洛南一矿石公司:按协议上写的修】“村上矿山拉砂石的车把村里的路和桥压坏了,找了矿上多次了一直没解决。”近日,洛南县洛源镇桃坪村多名村民向华商报-二三里反映称,附近矿上拉砂石的车压坏了桥和路,有村民代表和矿上签了协议对桥进行加固修复,但没见动静。对此,洛南县东铭矿业有限公司称,将按照协议上约定的,来修复桥梁。

据该村村民介绍,通村的水泥路是政府出资修的,桥是每家每户一人50元修的,现在由于矿上拉砂石的车太重,对路和桥都造成了损坏。3月份几个村民代表找到矿上,签订了一份关于修复桥梁的协议,但是矿上现在不认账,不打算管了。

对此,记者辗转联系到了洛南县东铭矿业有限公司负责人殷延波,其称,考虑到乡村路的安全和牢固,矿上运砂石用的是装十来吨的那种小型货车,至于村民反映的进村的小桥被压坏一事,他也找了修桥的师傅来看过,没什么问题。

殷先生称,因村民多次反映说桥被压坏,公司便和村民协商,和4个代表签订了一份桥梁修缮加固的协议,按照村民要求施工、工程也由村民来承包干活。近日,因为村民反映,洛南县相关部门也来公司进行了实地调查,公司也积极配合提供了资料。

殷先生告诉记者,矿业公司打算按照协议进行施工,加固桥梁,最近打算动工,但村民这边却没反应。他不知道现在村民是什么想法,又给媒体反映这个事情。不过,接下来公司将和村民进一步协商,尽快解决问题。(来源:商洛二三里)