实力惊人!雅安“重点学校”名单公布,看看有你孩子读的学校吗?

雅安被誉为天府之肺-生态之城。空气质量拿过全国第一(负离子是世卫组织规定的十倍,空气质量长期全国前列)是名副其实的'国际化生态旅游城市'、真正的天然氧吧。今天我们来看看2019年雅安人气最高的重点学校有哪些?

1、四川省雅安中学

四川省雅安中学位于中国四川省雅安市,是雅安市唯一一所市属高完中,四川省重点中学,四川省示范性普通高中。学校始建于1905年,前身系清朝雅州府中学堂。1939年,更名为“西康省立雅安中学校”;1950年更名为“西康省雅安中学”;1955年10月,西康省建制撤销后,学校正式更名为“四川省雅安中学”。1980年被批准为首批“四川省重点中学”;2002年被批准为“四川省示范性普通高中”。截至2013年5月31日,学校占地276亩,建筑面积12万平方米,共有在校学生4000余人,在职教职工347人,专兼职教师310人。按照一校两区的分布格局,学校高中部和初中部分部设立,初中部位于雨城区育才路,高中部位于雨城大兴新城区。

2、四川省雅安市汉源县第一中学

四川省雅安市汉源县第一中学 (四川汉中校)位于四川省雅安市汉源县九襄镇,汉源一中有悠久的历史,其办学思想是汉源一中及其前身—书院、学堂在上百年的历史长河中积淀下来的深厚教育文化,是长期办学实践中丰富经验的结晶,四川汉源一中是一所始建于1824年的“百年名校”,是雅安市唯一经过四川省教育厅专家组验收的“四川省示范高中”、也是汉源县唯一的一所“四川省示范高中”(即省重点中学)。在社会各界的支持下,通过不断的努力学校还荣获了“四川省实验教学示范学校”、“四川省校风示范学校”、“四川省体育传统项目示范学校”、“全国群众体育先进单位”“全国贯彻《学校体育工作条例》优秀学校”、“全国青少年体育俱乐部”、“四川省中学示范食堂”等称号。在5.12大地震中,数千学生安全撤离,在抗震救灾中学校各方面表现突出,是全县唯一一个被评为“全国抗震救灾英雄集体”的学校。

以上就是小编给大家整理的2019年雅安市的人气重点学校,每年中考结束后家长都为给孩子选学校而烦恼,以上2所学校在雅安都很不错可以参考一下,喜欢本文的话,动动你的小手点个关注吧!