阳光城·溪山悦开启“后疫情时代”住宅变革

一场疫情改变了人们的居住理念。

更多的居家生活,使人们越发觉得健康的空气、纯净的水源、适宜的阳光弥足珍贵,居家生活中舒适的尺度和空间感也显得越发重要。在社区内的公共活动区域,无接触的人脸识别、智能电梯、远程控制不再成为触不可及的黑科技,而变成了智能生活中必备的场景。

继阳光城 “绿色智慧家”产品升级战略之后,在洞悉后疫情时代人们对住宅产品变革需求之上,阳光城在北京推出首个绿色智慧家产品——阳光城·溪山悦。该项目地处密云深处,拥有三山环抱和两河交汇,使得人们在自然的山与水之间体验到沉浸式的山居生活。在自然环境之上,阳光城通过构建更加舒适、健康、智慧的生活标准,让生活不仅有自然之美,更有高品质的居住体验。

效果图

“绿色智慧家”体系守护家人健康

对于一套和家人共呼吸的住宅来讲,清新的空气是守护家人健康的前提。

“绿色智慧家”是阳光城集团发布的最新产品升级战略,并在去年推出中国首个健康智慧住宅产品标准及实施体系白皮书。目前,阳光城已经成立了绿色智慧家研究院,对绿色智慧家产品的技术含量和门槛进行了全面升级,并同时与清华大学等科研机构合作,推进“绿色健康、智慧家居、家文化”的产品主张。

阳光城·溪山悦作为阳光城“绿色智慧家”战略在北京的第一次落地实践,将涵盖空气、水、光、健身、舒适、精神、环保节能等七大层面的健康指标与项目沉浸式景观相联结,力求将其打造成为北京“绿色智慧家”高品质示范样本。

据介绍,每天的各个时段,项目VRV中央空调与双向流全热交换除霾新风机配合,完成每1.8小时全屋空气除霾更换,并配合多合一空气传感器,进行实时空气检测,确保空气健康清新。

在建筑选材上,阳光城·溪山悦从源头把控建筑材料品质,避免柜板、石材胶、木地板地面、乳胶漆等材料带来的污染源,还通过装配式工法的使用,从根本上减除污染的产生。

不仅如此,在居家生活中,阳光城·溪山悦通过预留前置过滤、户内软水、末端净水的三位一体装置,保证全家用水健康。

动态示意图

山水之间还原生态人居

由于地处山水之间,在阳光城·溪山悦的居家生活中,每一次开窗都是一次与自然的对话。因地处密云深处,项目不仅毗邻燕山山脉,周边还有云佛山、云蒙山、青龙峡、龙云山等山峰,林木生态覆盖率高达72.5%,不仅产生丰富的、有益健康的负氧离子,也让区域生态质量居全北京市之首。

在小区内部,阳光城·溪山悦还享有君山墅坡地园林景观,面积约等于近112个足球场的绿色视野,涵养着丰富多样的植被与上百种林间生物,林间释放的两百多万个负氧离子,让这里保持着纯净、清新的空气。

与此同时,阳光城·溪山悦在三山环抱之中,还毗邻潮、白两河汇聚成13.7万亩的密云水库。密云水库拥有上百种动物及鸟类、上千种植物衍生在其周围,使这里成为“燕山明珠”以及首都重要的饮用水源地。

阳光城·溪山悦以密云自然山水生态为建造背景,添加中国传统园林建设思维,在项目内部也打造了“一横一纵、六境十景”,营造幽静素雅的“山林秘境”,营造一种栖于山、邻水畔、绿色健康的山居生活。例如,社区核心景观轴线“林泉溪谷”,包含了“溪谷”、“林泉”、“叠瀑”、“幽潭”、“观星”五景,将山色之奇悉数呈现,让业主和家人们不必去拥挤的景区,也能及时享受四季风景。

不仅如此,阳光城·溪山悦的用心更多体现在人文配套方面:规划中的500亩超级农庄是绿色有机生活的体验地;集红酒吧、私宴厅、家庭娱乐厅和艺术画廊等多功能空间的君山美学生活馆;18000平方米的君山假日酒店;8.5公里追光跑道;集茶室、书舍、国学馆、民宿、健身房、星象观测站于一体的Hygge·艺术生活馆……将为业主全方位营造出山水之间的艺术生活。

而随着交通配套的完善,密云区和北京主城区形成了密集的交通网络,让项目与城市之间的往来也更加便利。目前,从现有的京承高速出发,驱车约75公里即可抵达北四环,也可快速抵达首都机场及顺义、望京、亚奥等各个商圈;京密路可贯通通州城市副中心;规划中的京沈高铁预计2020年底开通,从星火站出发仅需三站即可到达密云站,与项目计划开通的社区班车无缝连接。

除了便捷的交通以外,教育、医疗等配套资源也是优质生活的必要保障。在溪山悦项目周边的密云城区内有伊顿幼儿园、密云二中、一中、首都经贸大学等优质教育资源齐聚;在商业方面,有华润万象汇大型商业综合体与全天候绿色食品供应的农贸市场;未来,北京大学医学部将进驻密云,将进一步丰富医疗资源配套。

实景图

百变空间开启智能化生活

在居家隔离防疫的日子里,人们越来越认识到优秀的物业就是社区疫情防范的重要屏障之一。好的物业在关键时刻就是生命健康安全的保障。

阳光城·溪山悦有预见性地将人们对物业的新需求变为现实:远程控制、智能语音、无接触服务等等,将每一处细节智能化,带给业主更高效、更智能、更便捷的体验。从小区大门人脸识别,再到楼栋APP一键智能呼梯,让业主全程无接触就能安全到家。

在智能生活场景中,通过一部手机、一个APP就能全盘操控。比如,从前出门担心的忘记关灯、关燃气和门窗的问题,如今通过手机APP遥控就可以远程解决,而且全方位智能监控系统在满足多项监测功能的同时,还可实时跟进报修处理进度。

电影里常见的智能机器人服务场景如今也都一一实现:AI控制音箱可以远程操控家中一切,开关电视机、空调,甚至煮饭都不在话下;智慧面板记录各个生活习惯,还可以根据日常作息切换想要的生活场景。

在家庭成员聚集的居家生活中,人们也越来越发现,原本僵硬的空间格局需要变一变,比如需要一间独立办公的书房,孩子需要一方娱乐天地等;但是,很多传统的房子由于管线基本埋设于结构墙体、楼板内,需要进行空间改造时,势必要“拆墙改造”“大修大改”,由此产生出房子跟不上需求变化的困境。

针对这一“痛点”,阳光城·溪山悦采用国际先进的SI工法,以上反梁结构保证室内通透,也能为家庭生活留出更大空间;室内轻质隔墙的使用,能够消化大部分梁位,方便卧室、厨房、卫生间格局的改变,也能为家庭成员的增减及家庭需求的改变留出空间,由此让室内空间具有可变更性,满足家庭全生命周期变化。

在实际生活中,业主可以根据家庭结构变化以及生活所需,在不伤害房屋主体的先决条件下,灵活进行空间变化,比如给孩子重新打造属于自己的空间,为自己营造一个温馨静谧的工作空间,为老人量身定制一个茶室或书画间,或是一家人的相聚一堂的影音室、健身房、游戏室……

效果图

新的需求推动新的变革,新的变革将会带来全新的生活体验。阳光城·溪山悦,总价139万起,即刻开启千万墅质生活,北京山水间(建筑面积约)80-100平方米艺术洋房即将开盘,欢迎关注。

备注:本项目推广名为阳光城·溪山悦,本项目备案名为溪翁山悦家园。开发商:北京臻德兴云置业有限公司;“绿色智慧家”部分标准为精装包选配实现。广告为要约邀请,所有内容以政府部门最终审定之文本、图片及商品买卖合同及相关协议约定为准。

新京报记者 徐倩

编辑 杨娟娟 校对 李铭