安岳一居民家突发火灾浓烟滚滚,多亏这几个电力小哥奋勇灭火!

4月14日,国网安岳县供电公司办公大楼相邻的居民楼失火,供电公司三名青年员工闻讯后立即赶到居民楼,奋勇帮助居民扑灭了明火,受到群众点赞。

“快来人啦,着火了!”18时20分,一段急促的呼救声音打破了夜幕降临前的宁静。

此时,正值下班途中的供电员工李天霖、梁佳等三人闻讯赶来,只见和供电公司大楼一墙之隔的一栋居民楼上,五楼一户居民家窗边浓烟直冒。“不好,这火势太大,快去取灭火器!”李天霖等三人率先从停车场提了三具灭火器,冲上了楼。

“是厨房抽油烟机起火!”赶到了着火现场,李天霖第一时间把电表箱的电源切断。原来,是户主在家做饭,忘了关火,引发厨房着火了。梁佳立即把惊慌无措的户主和小孩带到室外躲避。

三人轮番上阵,熟练地拉开灭火器插销,3具灭火器泡沫向火焰喷射而去,迅速将明火扑灭了,尽管还有浓烟冒出,但已不再构成威胁,大家终于松了口气。

消防员赶到后,对几名供电小哥竖起了大拇指。周围人群异口同声赞道:“幸亏供电公司的几个小伙子提着灭火器冲上去,才把火扑灭,否则后果不可想象。”

来源:安岳电力公司 / 版权归原作者所有