梁平区生态环境局联合四川开江县开展新盛河流域联防联控现场检查

为落实好成渝地区双城经济圈建设生态环境保护工作联席会议第一次会议精神,推动成渝地区双城经济圈生态共建环境共保,4月14日,梁平区生态环境局、四川省达州市开江生态环境局以及流域属地政府共同开展新盛河(任市河)流域联防联控现场检查。

联合检查组一行先后检查了文化镇污水处理厂运行情况、新街乡支流汇合口水质情况、四川东川生态农业有限公司污染防治情况、联盟桥国考断面水质情况、新盛镇污水管网建设、维护情况、新盛镇黄桷树处河道整治情况,并在新盛镇政府召开交流座谈会。

梁平区生态环境局副局长张钊、开江生态环境局副局长潘先虎同四川企业负责人交流污染防治工作

检查四川东川生态农业有限公司外排河流水质

执法人员查看文化污水处理厂运维情况

检查新街乡支流汇合口水质

查看联盟桥国控断面两岸环境

检查新盛场镇雨污管网建设

座谈会上,开江生态环境局、开江畜牧发展中心、流域属地各政府、梁平生态环境局先后发言,就新盛河(任市河)流域环境保护工作开展情况、存在问题及下一步打算畅所欲言,梁平、开江双方坦诚布公地就针对如何推动流域环境综合治理、开展联合执法、推动资源信息共享,保障流域环境安全等方面进行了深入的交流探讨,并对存在的问题和困难提出了切实可行的对策或建议。

召开流域联防共治座谈会

开展此次联防联控现场检查和座谈会,有利于推进新盛河(任市河)流域上下游污染防治责任,推进跨区域的流域治理和联动执法,更好保护新盛河(任市河)流域生态环境,助推川渝两地经济绿色发展。

来源 | 梁平生态环境

编辑 | 刘凌丰

大家都在看

我就知道热爱环保的你“在看”