会理交警:十字路口不观察,互不让行酿事故!

会理交警:十字路口不观察,互不让行酿事故!

2020年4月14日2时56分,在会理县顺城东路与金带路十字交叉路口处,一无号牌电动车驾驶员未戴安全头盔,在行经十字路口时不让右方道路行驶的小货车先行并发生侧翻,致使小货车撞上摩托车,造成两车受损,电瓶车驾驶员头部受轻微伤的交通事故。

经勘查:电动车驾驶员未让右方道路来车先行,未确保安全行驶,小货车驾驶员行经十字路口时未减速慢行是造成此次事故的主要原因。

会理交警温馨提示

在行经十字路口时,应在路口外减速慢行或停车瞭望,让右方道路的来车先行。同时发生事故时,头部是最容易受到致命伤害的部位,佩戴好安全头盔是给自己的安全加上一道保障。

转自:会理县公安局交通管理大队

近期热点>>>

【声明】:图文信息来源网络,图文版权归原作者所有!经编者收集整理供各位读者参考,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与我们联系,我们将及时作处理。

(“会理部落”旗下公众号)

会理人民关心的那些新鲜事儿……