为防降水不够,葫芦岛发射降雨火箭弹128枚

4月16日下午记者在气象台了解到,受东北冷涡与华北倒槽共同影响,今天早晨开始,我市自南向北陆续出现降水。到下午绥中县、建昌县部分乡镇已降大雨,其它地区降小到中雨,截止到16时许全市平均降雨量11毫米,最大降水量33.6毫米(绥中县李家乡);各县市区平均降水量:绥中县20.2毫米,建昌县10.6毫米,兴城市10毫米,连山区6.9毫米,龙港区6.0毫米,南票区3.3毫米。目前降水仍在继续,预计今天傍晚到明天白天,我市还有小到中雨。

16日白天,市气象局组织在全市范围内开展人工增雨作业,累计出动火箭车9台、相关作业人员60余人,累计发射火箭弹128枚。

本次降水过程,对缓解春季旱情、改善空气质量、降低城市和森林火险等级极为有利。

来源:葫芦岛晚报

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者与本号联系,我们将及时更正、删除,谢谢。