双台子区多措并举 积极为学生顺利返校开学做好准备

随着各学校返校开学的时间日益临近,双台子区各单位、各部门明确任务分工,加强校园管理,积极为学生顺利返校开学做好准备工作。

在双台子区长征小学,教职工们正在进行防疫物资的整理、清点工作。据了解,为提高全员防控协同能力,为正式开学做好准备,长征小学在3月下旬组织教职工进行疫情防控演练,重点对师生入校、隔离室设置、发热情况紧急处置等流程进行演练,确保学生开学后能够安心上课。

双台子区长征小学校长 刘晓艳

盘锦市实验中学从进校门起就设置了严密的检查流程。由于九年级学生4月20日将返校开学,学校为他们做足了准备工作。在物资储备室整整齐齐摆满了口罩、防护服、消毒液、消杀喷雾器等防控物资。

盘锦市实验中学校长 高永安

为全面恢复正常教育教学秩序,双台子区高度重视、全面统筹,制定下发了《双台子区校(园)防疫物资用品清单》,明确各项防疫物资的数量、来源渠道、使用人员与注意事项。同时,累计为全区学校、幼儿园配备消毒液44箱、酒精44桶、防护服200套、雨衣雨靴70套、电动喷壶70个、电子测温枪600支、消毒脚垫70个,安装红外线测温门17个。并统计全区开学后所需口罩数量,强化统筹调度,充分保障开学后的口罩用量。

同时,双台子区相关部门对全区14所中小学逐个进行疫情防控及复学准备工作督导检查,建立问题清单反馈机制,对检查发现的问题进行现场反馈,目前问题已全部整改到位。对区域内民办幼儿园、社会力量办学机构的防控工作及复学,要求做到与公办教学“同部署、同标准、同检查”,按照“合格一家、报备一家”的原则,进行全面督导,确保各级各类学校防控到位、准备到位。

监制/王大志 张利利责编/高飞

记者/张宏斌 编辑/尚菲