时隔三年,全市检务保障工作座谈暨现场会再次在安仁胜利召开

时隔三年,再聚安仁,是交流互鉴的美丽邂逅,更是团结奋发的再起征程。4月16日上午,全市检务保障工作座谈暨现场会再次在安仁县检察院胜利召开。

市检察院党组成员、副检察长陈红卫和行政装备科全体人员,全市各基层检察院分管行政装备工作的院领导、行政装备工作负责人及工作人员参加会议。安仁县检察院党组书记、检察长李贵军主持会议。

会议邀请了安仁县县委常委、县委政法委书记李国文,县政府党组成员、副县长李仕兵,市人大代表、县住房保障服务中心主任罗懿虎,市政协委员、县退役军人事务局副局长李娟,以及部分县人大代表、县政协委员。

会议分为实地参观和座谈会两个阶段。

青年公寓公租房

12309检察服务中心

多功能会议室

实地参观阶段,主要参观了青年公寓公租房、12309检察服务中心、多功能会议室等场所。

座谈会上,安仁县检察院副检察长李志平向与会人员分享了该院检务保障工作的经验做法。

市检察院行政装备科科长朱灵祥传达了全省检察机关检务保障工作会议精神。

11个基层检察院行政装备工作负责人及工作人员先后就检务保障工作中“办公设备采购、’两房’建设资金保障、地方性奖励保障”等方面遇到的问题进行了深入交流。

市检察院行政装备科科长朱灵详、副科长何良针、苏仙区检察院副检察长雷芳围绕检务保障相关业务进行了精心指导。

安仁县县政府党组成员、副县长李仕兵

李仕兵详细介绍了青年公寓公租房项目建设相关情况,赞扬青年公寓公租房为安仁检察事业增添了色彩、注入了活力,并充分肯定了安仁县检察院党组关心干警、积极干事创业的优良作风。

小贴士

青年公寓公租房,是安仁县检察院为解决在外租房、收入较低的青年干警的后顾之忧和方便单位对干警进行安全管理,而努力向县里争取到的,并被成功纳入全县公租房建设总体规划的,坐落于安仁县检察院院内的一栋单套面积55㎡、总面积达2000㎡的公租房。青年公寓共有30套房,预计今年5月之前正式投入使用。

安仁县检察院党组书记、检察长李贵军主持会议

李贵军就检务保障工作发表了自己的见解:一是做好检务保障关键在于沟通协调;二是赢得各级领导的信任关键在于同时抓好检察履职和护航当地经济社会发展;三是实现创新发展关键在于做足因地制宜、因院施策功课。

安仁县县委常委、县委政法委书记李国文受邀为会议致辞

李国文在座谈会上向一直以来关心、支持安仁发展的各位领导和同志表达了谢意,对安仁县检察院的各项工作给予了充分肯定。李国文勉励安仁县检察院全体干警继续发扬不骄不躁、争先创优的良好作风,为“四个安仁”“五个郴州”建设不断作出新的贡献,并表示县委、县委政法委将一如既往支持和保障安仁检察工作。

郴州市检察院党组成员、副检察长陈红卫

陈红卫对安仁县检察院的各项工作给予了充分肯定和鞭策鼓励,并从四个方面对全市检务保障工作提出了要求:一是转变理念,主动适应省财统管改革。要树立深化改革理念,深入推进检务保障改革,树立科学预算的理念,强化预算和预算执行,树立以人为本理念,主动做好服务工作,树立依法理财理念,严格落实财政政策和程序。二是突出工作重点,做实做优检务保障工作。检务保障工作的重点是“两保一促”,即保运转、保民生、促发展,要科学编制经费预算和项目预算,统筹好检务保障各项工作。三是落实财政政策和程序,提升科学理财水平。要熟悉财政政策和办事程序,强化沟通协调,争取重视支持,要及时调度,落实经费执行工作。四是强化检务保障队伍建设,为检务保障工作科学发展奠定基础。要关心检务保障干警,配强检务保障人员,要自觉接受监督,严守廉洁底线。

同日下午,陈红卫副检察长一行对安仁县检察院扫黑除恶专项斗争进行了督导调研,为做好下一阶段扫黑除恶工作强调了四点意见:一是要围绕2020年工作大局,精心谋划、主动作为;二是围绕业务核心数据,做优做强各项工作;三是强化队伍建设,提升业务素能;四是强化总结宣传工作。

文字:凡浓雨黄蓓蕾

图片:张子坤

编辑:张子坤

审核:阳茂林