美国23州已强制/建议关闭校园,多所学校陆续开始退费了!

文/美国留学快报

到小编发稿为止,美国累计确诊新冠肺炎病例一共是639491人,比昨天同期新增病例38736人,到目前为止治愈52699人,死亡30926人。美国疫情还没有出现拐点,还在逐渐恶化当中。随着美国新冠疫情的不断蔓延,美国大学先后关闭线下授课,转为线上教学。而后疫情严重的州也陆续开启全州关闭校园模式。截止到4月14日,美国已有23个州出台政策,强制/建议关闭州内学校和校园宿舍。

根据美国国家教育统计中心的数据,美国至少有98,000所公立学校和至少34,000所私立学校。而此次的新冠疫情导致学校停课,目前至少影响了124,000所学校,和至少5,510万学生。

关闭州内校园的州和地区包括以下这些:

阿拉巴马州、阿拉斯加州、阿肯色州、亚利桑那州、加州、乔治亚州、关岛、爱达荷州、印第安纳州、堪萨斯州、缅因州、密歇根州、密西西比州、密苏里州、内布拉斯加州、新墨西哥州、北马里亚纳、俄克拉何马州、俄勒冈州、宾西法尼亚州、南达科塔州、美属维尔京群岛、犹他州、佛蒙特州、维吉尼亚州、华盛顿州

这些州和地区内校园被强制关停时长如下:

可以看到,关停校园最久的康涅狄格州,一直持续到5月20日。其次是特拉华州和南加州,截止5月15日;明尼苏达州、新罕布什尔州和德州的截止日期均在5月1日。

而除了以上图标中列出的这些,那些被建议州内关停校园,但没有给出具体开通时间,等待通知的州和地区还包括:美属萨摩亚、新泽西州、北达科他州

由于学校将课程转为线上,很多学生便有些不满了,毕竟自己花了一大笔钱才来到这里上学,现在全部变成网课,感觉非常不值。所以很多学生提出了疑问,学校能否退费?

不出意外,各个大学很快注意到该问题,随后便开始了退费行动。但由于各州的每所学校的收费有所不同,具体给学生退多少,各个学校的退费策略不尽相同。根据非盈利教育组织James G. Martin Center for Academic Renewal的不完全统计,目前开始退费的部分学校名单如下:

1. 按照比例退费

在3月中旬,俄亥俄州立大学、南阿拉巴马大学、北卡罗来纳大学、缅因大学、内布拉斯加州大学等多所公立大学系统就已经承诺会进行退款,甚至有学校承诺在3月底前完成按比例的退款且已经完成了退款。

承诺按比例退款的学校同样还包括:哈佛大学、波士顿大学、麻省理工、西北大学、阿莫斯特分校、伯克利音乐学院、罗切斯特大学、纽约大学等。

2. 统一退费

最典型的莫过于明尼苏达大学,学校采取的是“统一退费”标准。春季学期从1月21日持续到5月13日,学校在3月11日取消了五个校区的面对面授课。要知道,大多数双城分校的学生每学期为学生住房和伙食计划支付5000美元以上。但学校宣布,将为未使用的住房和餐饮服务退还学生,统一每位学生1200美元。

但这种政策并没有被大家所接受,很多学生表示,一年花费的食宿费总计约5500美元,退回的1200美元才覆盖了全部的1/5多点。于是在短短两周内,学生们便发起了数百份请愿,要求学校针对食宿费公平退款,其中有不少学生甚至要求学校退还部分学费。

因此,退费问题也引起了立法上的审查。前不久,州众议员Pat Garofalo表示,他正在起草一项法案,要求明尼苏达州大学退还学生未用食宿费的90%。

3. 租金抵免

明尼苏达大学好歹还给退费了,但亚利桑那大学就不同了,学校仅提供名义租金抵免,而不是按比例退款。

因此也遭到了亚利桑那州大学理事会的起诉,在2019-2020学年,仅亚利桑那大学主校区的本科食宿费用(不包括学费)为13,350美元,坦佩校区为13,510美元,弗拉格斯塔夫校区则为10,780美元。

然而,迄今为止,亚利桑那大学并未退还给学生任何费用。学校所提出的“租金抵免”是:

1. 5月退还10%2019-2020年的住宿费;

2. 如果不退款,住宿费的20%就可用于抵扣明年的住宿费。

总之,现在退费的学校很多,多数都是“不差钱”的私立大学。而不想退费,或者避免直接退费的学校也不少,除了亚利桑那大学,德雷塞尔大学和迈阿密大学也遭到了起诉。

宾夕法尼亚州的一位州议员甚至提出一项法案,要求所有因冠状病毒而关闭的大学向学生按比例退款。

但无论如何,这场疫情对于美国学生的影响不小,对于咱们国际生的影响更大。学校退费最好,不退费的话,短期内估计也难以解决。作为学生,目前能做的还是保证自己的安全,在此前提下保障自己的教育质量。