西乡茶园阿妹采茶忙

春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。自古就有许多关于春茶的诗句传唱,那还不是因为春茶是多少人心尖尖上的挂念,舌尖喉头的回味呀!喜欢你,所以为你拍照摄影,让我们在图文歌声里,啜一口春茶的芳香。

茶山,我来得莽撞,惊扰了山野里招蜂引蝶的小花朵,扰乱了山林里沾花惹草的小动物,打破了你们的宁静,我恨不得一眼望穿,贪婪你妩媚的姿色。你们今天脾气真好,挡住暴烈的太阳,送来清爽的微风,令人心旷神怡。我知道,我背着相机来了,这是陕南绿茶偏爱我,给你们摄影的招待……

望着眼前的一片片春绿,仿佛采茶女正迈着轻盈的脚步款款而来,伴随着一阵阵悦耳动听的歌声飘浮入耳,那身段,那笑容,心早已沉迷于那抹茶香里,醉了满心的呢喃。走进茶园,那扑鼻耳闻的香味飘至我的鼻间,让我流连忘返,此刻我醉于茶园里,寂静中跃动着的一树树绿绿的心情。双手在枝叶间舞动,有时独唱,有时合奏,眼在园里飞,指在枝上飘,一叶叶细芽飞入蒌中,霎时间,茶蒌中的绿满了溢了,香也漂进了你我她的茶杯中。

《汇扬农业》:公司注册时间2019年5月。主要从事有机肥料的销售与有机肥的种植运用,公司现有茶园面积约80余亩,位于西乡县峡口镇。有机肥的运用主要基地在,骆家坝茶园种植,钟家沟茶园与苗圃种植。古园苗圃种植及各种药材种植等西乡各乡镇其它种植。如今,有机肥的运用较为广泛,反馈效果显著,有机肥料对农作物的生长发育,起到了很好的积极作用。

绿茶(GreenTea),是中国的主要茶类之一,是指采取茶树的新叶或芽,未经发酵,经杀青、整形、烘干等工艺而制作的饮品。其制成品的色泽和冲泡后的茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色格调。常饮绿茶能防癌,降脂和减肥,对吸烟者也可减轻其受到的尼古丁伤害。绿茶是未经发酵制成的茶,保留了鲜叶的天然物质,含有的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分也较多。陕南绿茶中的这些天然营养成份对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶类所不及的。绿茶是以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。(本段文字介绍来自网络)