西乡走起!万亩樱桃、漫山茶叶等你采摘!

之美味

四月的汉中西乡

一簇簇樱桃鲜嫩多汁

一垄垄茶园诗情画意

此时

正值最佳采摘季!

樱桃

Spring comes

摄影:杨宁静

樱桃已红,茶已吐绿

一切就绪,就等你!

好消息

2020中国·西乡

茶叶樱桃采摘体验活动

即将启动!

本周末

“旅居在西乡、乐游在西乡”

走起!

西乡樱桃沟位于城北席家沟,因盛产素有果中“玛瑙”之称的樱桃而得名,种植樱桃的历史距今已有200多年,现有集中连片樱桃园1.2万亩,是国家农业旅游示范点、西北地区最大的樱桃种植基地。

每年樱桃采摘的时节,静谧的樱桃沟会一下子热闹起来!春初,因为樱桃花,春末,因为樱桃。

最美人间四月天,樱桃成熟,漫步其中,吮吸着新鲜空气,淡淡芬芳沁人心脾。观景台,春园、冬园、夏园、秋园、樱花湖等景点,都有留影的人群,还有车辆穿梭,走的走来的来,到处一片欢歌笑语、一片和谐、一片明朗、一片阳光。

水润多汁的樱桃极其诱人,身处园中,伸手、踮脚、转身,随便一个动作,即可衔一颗樱桃入口,幸福就是这么简单。

西乡樱桃最佳采摘时间是4月18日至5月上旬,想品尝美味,就速度来哦!

门票:免费

地址:汉中市西乡县樱桃沟

乘车:汉中高客站至西乡的大巴;汉中客运枢纽站开通有西乡樱桃沟专线专车,每周六周天发车(4人起)

西乡茶叶历史悠久,始于秦汉、盛于唐宋,早期的古巴族人在此种茶朝贡,距今已有3000多年历史,积淀了深厚而独特的汉茶文化,还形成了许多独具西乡特色的茶歌、茶舞、茶诗、茶影、茶艺等民间艺术,使古色古香的西乡茶文化得以传承光大,延续至今。

四月的西乡,亦是采茶的好季节!离樱桃沟不远的峡口镇,还有一座如江南一般的江塝茶园。

江塝茶园是农业部公布的“中国美丽田园”,1.5万亩原生态观光茶园旅游区,绿波涌动,诗情画意。

放眼望去,不管是云雾缭绕的巴山之颠,还是连绵起伏的浅山丘陵,重重叠叠的茶山随处可见。

摄影:杨宁静

你可以在一垄垄碧色尽染的茶园里,跟着采茶女体验采茶的乐趣,观看茶叶的制作过程,在这茶香四溢的地方做一回品鉴者,品尝春天的味道。

门票:免费

地址:汉中市西乡县峡口镇

自驾:从“十天”高速西乡出口200米处“茶园专线”,西行25公里,到达峡口镇,前往江塝生态茶园。

采茶归来,别忘了美丽茶乡的西南角,还有一座精致而秀美、恬静而灵动的小镇隐匿在山间,等你探访。

这里就是骆家坝古镇。掀开水乡轻柔曼妙的面纱,从牧马河的对面眺望,古镇在薄雾的渲染下,恰如一幅淡彩的宣纸画。

走进古镇,一排陕南民居依河而建,黛瓦粉墙,鳞次栉比,形成一条整齐划一的长街。

除了古镇老街,这里还有睡美人山、金家溶洞、钟家沟会议红色旅游旧址、三圣宫、“神仙崖”悬棺墓……如果时间充裕,在这处山青水秀之地小住两日,寻访周边各色美景,倒也是悠哉!

地址:陕西省汉中市西乡县骆家坝生态小镇

自驾:“十天”高速西乡出口200米处,经西侧“茶园专线”,向西行驶约50分钟即可到达。

来源:西乡文旅资讯 汉中市旅游

责编:尤文博 陈 敏

制作:秋雅琪