我国中部最“牛”县城,位居全国百强县第6,和省会城市还同名!

经济的发展,我国综合国力在不断的上升,在全世界的影响力也越来越大。在国内,人们的生活水平,生活质量有了明显的提高,中国正以飞快的速度在进步。湖南省,近几年来,经济发展所获得的成绩是有目共睹的,今天介绍的是省会长沙下的一个厉害城市,不仅是全省GDP第一的县城,同时是与省会同名的县城。

它就是长沙县,长沙县位于长沙的中部,湖南省的东部,至今已经有2200多年的历史,被称为是“三湘首善”。面积1756平方千米,常住人口108.8万。自古以来这里就是一个人才辈出的地方,辛亥革命武装起义的组织者黄兴,中华人民共和国国歌的歌词作者田汉等等,都是长沙县人。

长沙县经济实力雄厚,是我国18个改革开放典型地区之一,也是长株潭“两型社会”综合配套改革试验区的中心地带。在2019年,长沙县就荣获了全国百强县第6名的好成绩,堪称是中部最牛的县城。值得一提的是,长沙县,不仅是湖南省重要的交通枢纽,水、陆、空交通网络已成型,湖南的黄花国际机场就在这个县境内。并且全县已经基本形成了“八纵十六横”的路网。

长沙县的资源十分丰富,无论是矿产资源还是生物资源,都有着很大的开发潜力。其中已经探明的矿产资源就高达32个矿种,全县矿产地就有236个。此外,长沙县森林覆盖率广,生态环境十分具有优势。

长沙县有着六大农业产业,是全国现代化农业的示范区。而且长沙县的工程机械,汽车及零部件、电子信息等产业是全县的经济支柱,并且相关的工业园区配套设施十分的完善。最重要的是,长沙县是长沙经济圈的重要的组成部分,多家世界500强企业入驻长沙县,湖南许多大型本土企业也在长沙落户,所以,长沙县的经济腾飞是有原因的,在湖南占据着重要的位置。

并且,长沙县还有丰富的自然景观和人文景观。长沙县人才荟萃,有很多优秀的名人在这里出生,所以关于名人的景点就比较多,像徐特立故居,杨开慧纪念馆、黄兴故居纪念馆等,来这座城市游玩的时候,一定要去这些景点游玩,感受他们的生活,听他们的故事。历史悠久的长沙县,长沙县有着浓郁的历史氛围,在社会进步的今天,依旧在发光。