省考考情分析系列六:2019年河南省考平顶山地区岗位分析!

从历年考试来看,从公告发布到报名仅一周左右,面对众多岗位,很多小白都一脸蒙圈儿,这里就需要各位小伙伴对河南省考招录情况有所了解。

近期考试哥会对2019年河南省考整体情况、省直及18个地市招录的职位及各岗位进面分数进行详细的分析,欢迎大家持续关注。

前情回顾

此次我们重点讲解的是2019年河南省考平顶山地区岗位。

一、2019年河南省考平顶山地区岗位招考分析

注:平顶山市指平顶山市一级岗位。

截至2019年,平顶山市辖新华区、卫东区、湛河区、石龙区4区以及新城区、高新区,叶县、郏县、宝丰县、鲁山县4县,代管舞钢市、汝州市

解读:

1. 2019年河南省考,平顶山市共招录241人,在十八地市中排第十一,招录人数相对不多;

2.按区县分,招录人数前三的是平顶山市一级、鲁山县和宝丰县市辖区中仅新华区和卫东区进行了招录,人数均不足10人;

3.按系统分,招录人数前三的是乡镇政府、法院和司法所(局),其中,公安仅1人(鲁山县),编制办仅1人(鲁山县),街道办仅2人(叶县)。平顶山地区岗位与开封类似,涉及多个系统,如科学技术局、林业局和人社局等,且这些部门集中在平顶山市一级,各位小伙伴可以重点关注一下。

二、2019年河南省考平顶山地区进面分数线

平顶山为古应国,应国以鹰为图腾,“应”“鹰”通假,故平顶山又称鹰城。2019年,郑万高铁河南段开通,平顶山结束了不同高铁的历史,交通区位得到极大改善。

那么2019年平顶山各区县分数线如何呢?

解读:

1. 2019年河南省考,平顶山市进面人员平均分为59.52分,位居全省第八;

2.按区县分,平顶山地区和其他地市表现不同,两个市辖区分数线居然是最低的,均不足57分;而平顶山市一级分数为61.69分,商务局更是达到了67.90分,实在是高;

3.按系统分排名靠前的以平顶山市一级部门为主,大部分都超过了60分;

4.汝州市,属于省直管县(市),分数线第二(60.14分),主要原因在于汝州市一级部分部门进行了招录。

2019年河南省考平顶山地区各招考单位进面人员最高分、最低分和平均分

注:标红的是最高分超过65分的部门,标绿的是最低分不足55分的部门。

解读:

1. 平顶山市共87家单位参加了招录,进面人员最高分为70.35分(平顶山市商务局)最低分为48.60分(平顶山市卫东区人民法院);

下面挑几个部门进行简要分析:

2.鲁山县退役军人事务局最高分67.65分,最低分54.80分,分差12.85分笔试水平一般但面试超擅长同时想冲击好部门的小伙伴,可以关注一下这方面的岗位,类似的还有平顶山市民政局、平顶山市纪委监委派驻机构等;

3.平顶山市卫东区人民法院最高分61.20分,最低分48.60分,分差12.60分,但平均分只有53.67分,但表明进面人员的成绩普遍不高,想考上的小伙伴可以关注一下这方面的岗位,类似的还有宝丰县人民法院等;

4.汝州市焦村镇人民政府最高分66.40分,最低分62.45分,大神集聚呀,报考的时候要慎重选这方面的岗位。

各位在报考时一定要认真阅读公告和分析职位表,祝愿各位小伙伴在2020年都能心想事成,顺利上岸,加油!