浙江省绍兴市实现组团城市的快速发展:GDP总量位于长三角的前列

本文介绍和分析浙江省绍兴市的发展,在过去的一年时间里面,绍兴市的GDP增长很好,在长三角属于低调而快速地位。

绍兴市属于一个组团城市,在城市建设、现代化城区方面看似没有优势,但是其经济发展却很快,已经超过了江苏省的盐城市,在长三角地区的经济发展上面还是比较有优势的。

下面是浙江省绍兴市的位置地图。

绍兴市位于杭州市、宁波市的中间,虽然也是一个历史古老的城市,但是常常被这两个所谓的副省级强了一些风头,因此绍兴市目前还属于一个比较低调的地方。

在中国城市的GDP总量排行上面,绍兴市大约是全国第37位的位置,这已经是属于比较领先的地位。

绍兴市的GDP总量是5780亿元,属于力压江苏省盐城市,紧逼河北省石家庄市的地位,作为一个长三角地区的普通地级市,这种成绩已经算是不错。

下面是浙江省绍兴市的行政区划地图。

浙江省绍兴市管辖了3个市辖区、1个县、2个县级市:越城区、柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市、新昌县。

在绍兴市的三个市辖区当中,越城区、柯桥区、上虞区属于组团式的发展,下面地图可以看出,三块城区其实是分离的结构。

在十年之前绍兴市还是一个单区市,直到2013年,撤销绍兴县、县级上虞市,设立绍兴市柯桥区、上虞区,绍兴市才有了三个市辖区。

浙江省绍兴市拥有悠久的历史,属于一个古老的城市,它曾经令是春秋战国时期的越国都城,也是历史悠久的会稽郡。

在目前的长三角地区里面,绍兴市的GDP已经名列前茅,超过江苏省盐城市说明了绍兴市在整个长三角地区里面,总量上面是有优势的,GDP总量位于长三角的前列。尤其面对新加入安徽城市的,绍兴市的优势更大。

从总体来看浙江省绍兴市的GDP增长很好,在长三角属于低调而快速,虽然很少听到绍兴市快速发展的新闻,但是其经济实力确实在稳步提高。