沅江这12间违建车库,拆了!

拆除跑马岭小区违建车库

近日,沅江市城市建设管理监察大队依法拆除书院社区跑马岭小区内12间违建车库。拆除现场,城管队员将违建车库用警戒线隔离开,安排专人把守重点部位,保证拆除工作安全、有序进行。

小区居民告诉记者,跑马岭小区本来就属于无人管理的老旧小区,这些违建车库存在多年,既侵占了居民的公共区域,又堵塞了消防通道,还对小区的卫生环境造成了不小的破坏。违章建筑拆除后,对他们的生活、出行及人居环境,都有了很大改善。

据了解,此次行动共拆除违建面积600余平方米。今年以来,沅江市城市建设管理监察大队已拆除违建面积3000余平方米。

拆除蓼叶湖公园违章钢架棚

16日上午,沅江市城市管理和综合执法局规划执法大队组织执法人员对蓼叶湖公园一处违章钢架棚进行依法拆除。

在蓼叶湖公园水上大舞台附近,拆除工作有序展开,执法人员先对屋顶彩条瓦进行逐一拆除,再对钢架结构进行分解,直至下午四点,整个钢架棚终于拆除完毕。

据了解,该违章钢架棚宽近4.5米,长约40余米,总面积约200平方。该违章建筑在未经批准的情况下私自搭建,违反了《中华人民共和国城乡规划法》,同时,该建筑违规占用公共资源,破坏城市形象。

据负责人介绍,沅江市城管执法局将继续做好拆违控违工作,把治理违法建设作为民生之举、正义之举、发展之举来抓,切实提升群众满意度,为沅江市“五城同创”贡献力量。

作 者 | 艾阳黄曦陈军 陈林 编 辑 | 夏梦琼

·END·

沅 江 发 布

沅江市委市政府唯一官方微信

微信号:zgyjfb

点“在看”给我一朵小黄花