德阳境内樱桃采摘攻略,假期安排上了!

又到了吃樱桃的季节

今天推荐德阳境内樱桃采摘点

话不多说,出发咯

旌阳区双东镇八佛村樱桃谷

双东八佛樱桃谷就在芦德路边边上,距德阳市区只有半小时车程,公交101直达,交通很便利。

放眼望去,绿叶间那一串串红彤彤的樱桃,仿佛一颗颗红色珍珠玛瑙镶嵌在枝头,鲜得直流清口水!

芦德路边上、人民渠埂边,已经有不少游客驱车前来,樱桃每天都是村民们现摘现卖的,新鲜得很!

樱桃品种有红沙、白沙、乌克兰、红石榴等,根据品种的不同,目前价格在每斤15-30元不等。

喜欢鲜甜味的,可以选择乌克兰。喜欢老品种果香味的,可以选择红沙。而含糖量最高的白沙,成熟期偏晚一些,月底左右可以大量采摘。

置身于樱桃谷,行走在空气清新的石阶栈道。香甜可口的樱桃唾手可得,沿途收获梯田纵横、古井石屋的田园风光。

在樱桃谷旁的绿道,徒步、骑行欣赏风景,还可以露营野炊!周末放松身心一条龙。

交通贴士:

1.搭乘从城北汽车站发车的101路,在泰山北路沿线、黄河路沿线均有站点,乘坐101(该路公交途经泰山北路,东电一区,德阳中学,黄河大桥,外国语学校,大山门),可达双东镇八佛樱桃谷。101主线约15分钟一班,全程票价3元;支线2小时一班。

2、自驾车路线:青衣江路(或渭河路)——东一环——大山门——芦德路——双东镇——绿道——八佛樱桃谷

罗江调元镇酒垭村黑珍珠樱桃

先给大家一点剧透,这两天可能还不太适合去,4月20号以后到5月上旬之前,这里就是丰收的乐园了。

这里的樱桃是俄罗斯引进的品种:黑珍珠,看样子都看得出来哈,和其他的不太一样,长得很紧实。

交通贴士:

1、公交车确实转车转的有点多,时间也耗时有点长,比较推荐自驾。

2、自驾车路线:成渝环线高速——安罗路;京昆线——绵罗路。

德阳的樱桃采摘点当然不止这些,知道的小伙伴欢迎留言告诉我们呀!

【声明】本文由德阳文旅整理编辑,文中所使用的图文素材,除非属实无法确认,均会标注作者和来源。若标注有错漏,请及时与我们联系并提供权属证明材料,我们会立即删除致歉,或与您协商解决。谢谢!本期内容来源:德阳移动5G