四川最让人向往的景点,被誉为最后的香格里拉,因一部电影更火热

一说起山城,大家第一时间想到的是什么?相信第一时间想到的八成是重庆这座山城,重庆确实是很美丽,而且广阔无比,具有不少美妙的文化和景色,不过真要谈起重庆那可谓是三天三夜都说不完。这个小城也在四川,它藏在云端的深处,隐藏在金黄色的海洋当中,每一寸都惊艳着众人,这里便是位于四川甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇的稻城亚丁。

稻城的传说很少,但也不代表没有能够打动人的传说,就如同它有着别具一格的特色一般。传说在天空之下,住着一帮带着翅膀的翼人,他们一出生就会在这神圣的地方盘旋,就如同牛奶海和神仙山的鱼儿一般,一出生就懂得水。然而有这么一天,一个傻翼人爱上了牧民,这就和大海的鱼儿决定要到陆地上生活一样致命。好在牧民也爱着她,两个人就这么过着,然而翼人族却有着诅咒,落到地面的翼人会引发属于翼人的瘟疫,随后灭种。不多时,傻翼人就出现症状了,而那时她已然怀孕,最终的下场自然不言而喻,不过新一代的降生,却给稻城后来的人打下了基础。所以生活在稻城的人们,都是飞翔在天空中的,也是在陆地上追赶牛羊的牧民。

稻城亚丁的名号很响,甚至都不用小编专门写文,这个被人们称之为“蓝色星球上的一片净土”的地方总会吸引一些人前往,去过这里的人都知道,稻城亚丁的美丽是透彻心扉的,从内而外的延展开去,蓝蓝的且纯粹的天空,以及一望无际的蹈海,金黄色和蓝色,成为两色之间鲜明的对比,让人不由得沉醉其中。而在延展开之后,稻城亚丁还有不少可以专门前往的景色,不只是城里城外的那几片景色感动人而已。

驱车前往三怙主神山,这里是牧民们口中的观世音菩萨,“一生当中至少来一次贡嘎日松贡布转山朝觐是每一个藏人的夙愿”,而这座山就如同真正的观世音菩萨一般,矗立在高山之中,观望着人世间。而天空中的蓝白相间以及高山上的一抹白色,衬托出整座山的神圣。而除此以外,还有如珍珠海、五色海、牛奶海的稻城三大湖泊,水就如同晶莹剔透的牛奶一般,让人忍不住想要进去洗澡和触摸。

喜欢旅游的人对于稻城亚丁的美名早有耳闻,从网上看到的一些图片总是触动着心灵,很多人都有一个前往稻城亚丁的计划,尤其是从电影《从你的全世界路过》热播之后,这个景点更吸引了一波热恋中的情侣。有的人在出发之前可能会有顾虑,毕竟因为在偏远地区,担心高原反应,担心通讯,担心食宿条件等,这些如今完全不用担心了,作为四川最火热的景点之一,稻城亚丁的开发还算不错,不用担心缺少现代化的科技,同时保护的也好。

很多人都知道网上的照片很可能就是“照骗”,稻城亚丁真的有这么美丽吗?这里的景色或许与网上所传的有所差异,毕竟很多照片都是经过处理,但无需担心看到的景色与心中的相差甚远。在当下在地球变得越来越拥挤,越来越不洁净的时候,那么就来一次稻城亚丁吧,心灵会得到洗净,灵魂得到放松。

可能很多人对于稻城亚丁的旅游早有计划,但是更多人都想再等一等,等一个爱的人。此生有机会的话,一定要拉着可以过一生的人,去寻找属于自己的“稻城亚丁",时间如果可以的话,我希望是十月底到十一月初,那个时候稻城的景色最美,红叶、雪山、圣域让人向往。