4月20日!略阳47所小学全面复课

4月20日,略阳全县所有小学将全部开学复课。

近日,略阳县各小学校陆续开展2020年春季学期开学前疫情防控应急演练,为全面开学复课做好准备。

嘉陵小学

▲在嘉陵小学疫情防控应急演练现场,校门口设立了警戒带、安全通道,地上每隔1米划上红线,摆放排队等候区、物品消毒区、体温检测区和信息审核区标识牌,搭建临时留观台,并摆放有指示牌、消毒工具。

▲在模拟错峰入学过程中,学校值班执勤领导、安保人员负责查看学生路队,监督学生佩戴口罩、保持1米以上间距,组织学生列纵队有序入校。

▲进入校园后,根据教室的不同位置、不同线路,各班主任有序将学生带入教室。同时,学校做足预案,采取有效措施,对发热学生做到早发现、早报告、早隔离。

▲校医用七步洗手法的方式,教学生清洁自己的双手,减少疾病的传播。

▲因嘉陵小学食堂正在进行改建,疫情期间,该校实行封闭式管理,所有学生中午将在学校教室就餐。

(▲嘉陵小学教导主任 秦文娟)

为确保师生顺利返校复课,嘉陵小学已做好师生健康监测信息摸排工作,严格落实入校健康审核和防控培训,确保学校所有岗位人员熟练掌握操作流程。

(▲嘉陵小学副校长 尹文军)

徐家坪中心小学

▲在徐家坪中心小学,后勤保障人员已对学校教室、楼梯、扶手、门把等各个部位进行了全面消毒。

▲学校疫情防控演练按照复课复学后一日流程严格进行,包括错时列队入校、体温检测、体温复测、校门口突发情况处置、食堂突发情况处置、宿舍突发情况处置、课堂突发情况处置、错时放学等演练内容。

(▲徐家坪镇中心小学校长 王刚)

由县教体局、县疾控中心等组成的开学综合评估小组,严格对照开学前疫情防控措施清单,对各学校开学准备情况进行了检查评估。

目前全县47所小学已全部达标,略阳8000余名小学生将于4月20日如期开学。

春已至,归可期

学校已为开学做足了准备

老师在美丽的校园等你归来

亲爱的孩子们

你们准备好了吗?

记者:古丽娜 朱立荣 祝黎明 | 通讯员:邓兴平

编辑:李慧 | 责编:王丹

审核:柯锋 | 监制:林旭

出品:略阳县融媒体中心