会理一男子野外用火引发火灾,判处有期徒刑2年!

原标题:野外用火引发山火 构成犯罪锒铛入狱

2020年4月16日下午15时许,会理县人民法院刑事审判庭依法公开开庭审理张某失火一案,当庭宣判被告人张某犯失火罪,判处有期徒刑二年,并由被告人张某按照《会理县黎溪镇鱼鲊村2组砂地坪子火烧迹地2020年植被恢复造林方案》进行造林恢复植被,若被告未按该方案恢复,则追偿植被恢复费用60206元。

2019年2月12日,被告人张某在位于会理县鱼鲊村的自家芒果地浇树时,因水管直径一致,无法对接,后张某欲烧火对接水管,因用火不慎,导致引发山林火灾。2019年3月16日,经会理县林业局调查规划设计队鉴定,过火有林地面积446亩,森林类别为公益林,林种为防护林,主要树种为麻风树。2019年10月23日,经会理县林业调查规划设计队现场勘查并制作《会理县黎溪镇鱼鲊村2组砂地坪子火烧迹地2020植被恢复造林方案》确定:在该火烧迹地恢复植被,可采用植苗移栽麻风树5352株进行造林恢复植被,需用工费、种苗费、抚育管护费共计60 206元。

会理法院呼吁,自觉保护我们来之不易的绿水青山,杜绝野外用火,保护森林生态资源,共建宜居会理,从你我做起。

转自:会理县人民法院

近期热点>>>

【声明】:图文信息来源网络,图文版权归原作者所有!经编者收集整理供各位读者参考,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与我们联系,我们将及时作处理。

(“会理部落”旗下公众号)

会理人民关心的那些新鲜事儿……