秦岭悠然山成为陕西民俗摄影基地

近日,陕西省民俗摄影家协会安康分会和秦岭悠然山高山湿地景区共同举行摄影创作基地挂牌仪式。陕西民俗摄影协会安康分会会长潘定安、宁陕县文化和旅游广电局局长吕宣强、秦岭悠然山景区执行总经理张磊和部分摄协会员、景区工作人员出席挂牌仪式。

陕西民俗摄影协会安康分会会长潘定安、宁陕县文化和旅游广电局局长吕宣强、秦岭悠然山景区执行总经理张磊共揭牌

银达置业总经理任训平和张磊经理、吕宣强局长、潘定安会长在揭牌后合影留念

宁陕县文化和旅游广电局局长吕宣强讲话

秦岭悠然山景区执行总经理张磊致辞

陕西民俗摄影协会安康分会会长潘定安讲话

摄影创作基地挂牌,标志着企业与协会的强强合作,对传承宁陕厚重的民俗文化、宣传展示悠然山独特魅力的旅游文化,将发挥极其有重要意义的推动作用。今天的挂牌是陕西民俗摄影家协会安康分会自2015年成立以来第九个摄影创作基地,为广大会员再次提供一个更加广阔的摄影创作平台。

悠然山,位于安康市宁陕县汤坪镇八亩村,地处秦岭腹地,平均海拔1300米,距离西安市仅两个半小时车程。全称叫秦岭悠然山高山湿地景区,从2006年开始开发建设,2016年正式对外营业。从规划建园开启,秉承高起点、高标准、高品质、绿色环保的理念,现已形成秦岭之中一个休闲度假、旅游观光的一张耀眼的“名片”。这里既有原始的古朴、又有现代的魅力,既有民俗的人文景观、又有粗狂的自然景观,形成独特的高山湿地生态系统。景区内珍稀野生动植物资源丰富,负氧离子含量高达3000个每立方厘米。既是民俗摄影和风光摄影的理想创作佳地,也更一座天然氧吧“秦岭会客厅”。

陕西民俗摄影协会安康分会会员在景区内拍照创作

陕西民俗摄影协会安康分会会员在景区内拍照创作

陕西民俗摄影协会安康分会会员在景区内拍照创作

景区内度假酒店拥有豪华客房、单体酒店、宴会及会议设施、体育中心、托管式儿童服务中心、藏品展示、酒类品尝等多元化度假休闲配套设施。绝佳的度假环境、卓越的服务,已经成为自然和人文合一的生态景区。开园四年多来,先后被评为陕西最佳绿色生态旅游目的地、陕西最美休闲旅游度假地、安康市优秀旅游企业等多项荣誉称号。