黑人抬棺为什么很好笑?

转载自微博:音画悠悠

黑哥一笑,生死难料,棺材一抬,世间白来;舞步一跳,抬去埋掉,此曲一响,爹妈白养。脚一蹬,布一盖,亲朋好友等上菜;棺一抬,土一埋,一人一声古德拜。

总之,一个人非要去作死,我们只能送ta七个黑人大哥的微笑,礼貌又不失优雅。

说到加纳,这是非洲西部的一个国家,西邻科特迪瓦,北接布基纳法索,东毗多哥,南濒大西洋。国土面积为23.8万平方公里。加纳人认为死亡是人一生的一个部分。所以回音一种喜庆的方式来寄托对死者的思恋。

加纳四大主要部族之一的“加—阿丹格贝族”认为人的灵魂是不灭的,所以他们会在亲朋好友逝世之后,会请工匠按照死者的意愿,设计和制造出一口独一无二的特色棺材来,逝者的棺材都有特定的含义的。会根据死者的要求或者死者生前的职业、爱好量身定做。

加纳的丧葬仪式被称为庆典,历时数天,包括教堂礼拜、招待会、下葬仪式等等。家人花费几千塞地用于食品饮料,有遮阳伞的座位、DJ或乐队、传统鼓手、小册子、海报、摄影师,常常还有摄像师拍摄吊唁者遗体告别的情景。

半个多世纪以前,加纳有一位小有名气的木匠,他擅长利用身边的木材制作各种造型的凳子。一次,他为本村酋长打造了一个老鹰造型的凳子,这特殊的造型顿时引起邻近村庄酋长的羡慕。于是旁村酋长找到木匠,希望能够获得一个可可造型的凳子,因为他是村里种可可豆最多的人。木匠花了一个月多月完成制作,可旁村酋长还没等看到成型的凳子便与世长辞。酋长的亲属为了满足他的遗愿,便请求木匠将凳子添改成一口可可造型的棺材。目睹这种奇特棺材的人们便开始有样学样,凡亲友逝世,他们便会找来能工巧匠,请工匠们按照过世亲人的遗愿,设计并制造出一口独一无二的特色造型棺材来。这个民俗,因此而诞生。

黑人抬棺这个呢,是非洲小国加纳的一种风俗。目的就是为了让亲人们不要那么悲伤,所以演成了这样一种葬礼风俗。

然后呢,在互联网上经常有这种作死视频,在这个作死的人即将撞到什么东西的时候,突然画面暂停出现to be continued,并配有音乐。

这种作死的音乐有好几首,比较如buttercup大家基本上会说,此曲一响,爹妈白养,此曲一响,快乐共享,直到最近换成了黑人抬棺这一首。

曲子叫Astronomia 2K19 (Radio Edit),平时听着就很带感,这时配上这个有节奏的黑人开关的动作更加的带感。

更好玩的就是各大网红都互相的戏仿,推出了很多版本,其中最出名的就是朱一旦版本。

虽然是看着挺欢乐,实际上在旨在提醒人们一定要注意安全,不要瞎搞。因为生命只有一次。

而且这种作死视频一般都会有评论说,为什么外国人这么少,看完这个视频就知道了。