西乡城北小学 2020年春季开学通知

亲爱的家长朋友们:

你们好!自新冠肺炎疫情发生以来,感谢你对学校延迟开学、开展学生健康状况排查监测等工作的理解与支持。

根据《西乡县教体局关于做好2020年春季全县中小学开学工作的通知》,我校将于4月20日开学报到上课。为落实疫情防控要求,确保师生健康、安全有序开学上课,现将开学准备及注意事项告知如下,请全体学生及家长理解和支持,并做好返校上课的充分准备:

一、返校上课时间及流程

上课时间:2020年4月20日起周一至周五全校学生全天到校上课。

返校流程:在家自测体温(低于37.3℃) 校门口体温检测(低于37.3℃) 教室门口提交《城北小学学生健康卡》 班级体温复测(低于37.3℃) 正常上课(第一天先报到注册再上课)。

二、学生上、放学时间

三、注意事项

1.第一天上学时要进行新学期报到工作,请家长督促学生带上新学期书本、素质报告册、前期上课完成的作业、《城北小学学生健康卡》,由学生到班主任处统一注册,家长不得进入校门。

2.每天早上起床后,学生在家长的指导下做好体温测量,若体温超过37.3°C,或出现咳嗽、咽痛、呕吐、腹泻、结膜充血等症状,应及时就医,并向班主任请假,报告病因等真实信息。

3.学生来校途中需全程佩戴口罩,为减少人员聚集,如有家长护送,家长一律不得进入校园,做到即送即走,不聚集,不逗留。学生入校时需佩戴口罩,听从安保人员指挥,间隔1米排队测体温,入校前体温检测正常进入校园,未戴口罩者一律不得进入校园。

4.学生上放学期间,一、三、五年级从西校门出入,二、四、六年级从东校门出入,请家长在指定位置接孩子。上课期间,学校实行封闭管理,无特殊情况不得外出;如非必要家长不得进入校园。

5.家长须牢记学校错时上、放学时段安排,按时到指定地点接送学生,不得提前到校,避免校门外拥堵、聚集,最大限度降低疫情防控风险。

6.家长提醒并督促孩子,学习新冠肺炎防控知识,养成良好个人卫生习惯,学会用“七步洗手法”,饭前便后勤洗手,室内勤通风、勤消毒,做好自我防护,备齐个人防护用品、学习用品、书本学具等。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。请全体家长提高认识,增强信心,理性防控。我们坚信,有家长朋友的配合与理解,有全体老师的辛勤付出,我们终将战胜疫情,确保校园安全,让孩子们健康成长。

西乡县城北小学

2020年4月17日

来自:城北小学 侵删